Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В РОССИИ ПОЯВИЛАСЬ ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТА КЛАДБИЩ

В РОССИИ ПОЯВИЛАСЬ ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТА КЛАДБИЩ

В России запустили проект «Кладбищароссии.рф» — цифровую карту захоронений. Сейчас «оцифрованы» только Санкт-Петербург и Ленинградская область — поиском по имени и дате рождения можно найти точное место захоронения. Создатели планируют собрать полную базу кладбищ страны. Ранее подобную идею высказывал Минстрой, однако проект так и не запустили.

Как рассказал «Известиям» гендиректор ООО «РусКладбища» Максим Логанов, цель его проекта — создать максимально полную базу захоронений в России. Роскомнадзор дал компании разрешение на обработку персональных данных — запись об этом содержится в реестре ведомства. При этом на сайте нельзя просмотреть список всех захоронений — чтобы найти данные о конкретном человеке, нужно знать его фамилию, имя и отчество, кроме того, можно ввести в форму поиска дату рождения и дату смерти. Место на кладбище можно будет увидеть на карте (используется сервис «Яндекс.Карты»).

— Задумка в том, чтобы была не только максимально полная база захоронений, но и возможность проложить точный маршрут, с фотографиями. Сейчас у нас ребята как раз делают фото, проверяют все данные на местах, — рассказал Максим Логанов. — На сайте будут и обычные кладбища, и мемориалы, и воинские захоронения. Все данные мы и собираем, и проверяем вручную, за несколько месяцев удалось полностью «оцифровать» Санкт-Петербург и Ленобласть.

В будущем на сайте должна появиться реклама различных услуг при организации похорон, а также возможность заказать «сопровождение» (например, уход за захоронением).

Идею «оцифровки» кладбищ в прошлом году предложил Минстрой России. Это был один из пунктов «дорожной карты» «Интернет+Город». Пилотный проект должен был стартовать в начале 2017 года — однако так и не был запущен. 

Единственная существующая сегодня в России государственная база захоронений принадлежит Минобороны. На портале «Мемориал» можно найти данные о погибших солдатах Великой Отечественной войны, узнать точное местоположение захоронения. 

Источник: «Известия»

07:30
1069
RSS
18:51 (отредактировано)
… а в Свободном наконец-то сооружают крепкую ограду из бетонных плит на главном городском погосте со стороны главных ворот:

Загрузка...
|