Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«МОЖЕТ, ВЕРТОЛЕТ ВЫДЕЛИТЕ?»: ЖИТЕЛЬНИЦА СВОБОДНОГО НА ПРОГУЛКЕ С СОБАКОЙ СНЯЛА ЛУЖИ И ЯМЫ НА ДОРОГАХ

«МОЖЕТ, ВЕРТОЛЕТ ВЫДЕЛИТЕ?»: ЖИТЕЛЬНИЦА СВОБОДНОГО НА ПРОГУЛКЕ С СОБАКОЙ СНЯЛА ЛУЖИ И ЯМЫ НА ДОРОГАХ

В редакцию АСН24 обратилась амурчанка из Свободного, которая обратила внимание на проблему ливневой канализации и состояния тротуаров в центре города. Видео с комментариями она сделала во время прогулки по городу с собакой.

На первом видео — залитый водой перекресток улиц Мухина и Инженерная. К этому месту ведет дренажный канал, отводящий дождевую воду с улицы Ленина, пояснила Ирина Алексеевна. На самом перекрестке он обрывается, и обочина дороги превращается в большую лужу. Амурчанка на видео утверждает, что на этом месте администрация города пообещала сделать ливневую канализацию в 2019 году. Помимо этого, из-за большого количества дождевых вод подвал ее пятиэтажного дома на улице Мухина оказался затоплен водой.

 


— Все это буквально в квартале от администрации города. Константинову видео сегодня тоже отправила. У нас полный подвал воды. Живем, как на пороховой бочке. Какая организация? Вы о чем? На территории садика вода так и стоит. На Инженерной даже грейдер не прошел, хотя дорожники в квартале находятся. И это центр города, — пояснила АСН24 горожанка.

На другом видеоролике — залитая территория детского сада №2. Приподнятый над землей тротуар вдоль забора сухой лишь отчасти — большие лужи на обочинах переливаются через бордюр и оставляют жидкую грязь на плитке. Амурчанка рассказала, что после обустройства асфальта вода начала скапливаться на территории детского сада из-за отсутствия системы водоотведения.

На третьем видео — огромная яма и отсутствие асфальта вместо тротуара на участке улицы Инженерной между Мухина и Ленина. 

 


— 10 метров, улица Ленина. Это — наш тротуар. По дороге ходить невозможно, по тротуару тоже — летаем. Может, вертолет выделите? — возмутилась жительница Свободного.
 


АСН24 направила запрос в администрацию Свободного. В ответе, подписанном замглавы по ЖКХ, отмечается, что на пересечении улиц Мухина — Инженерная в 2019 году в проекте не была предусмотрена ливневая канализация.

Что касается территории возле детского садика, то ливневая канализация оттуда будет проведена к ливневке на пересечении улиц Инженерная — Шатовская. Работы по ее обустройству уже начались.

— После проведения мероприятий по отводу воды в 2020 году будет проведен комплексный ремонт территории детского сада, включая укладку тротуара. На прошлой неделе управление образования заключило договор с хабаровскими специалистами на проведение геодезической съемки. Глава города Владимир Константинов дал распоряжение руководству МДАО ДОУ № 2 до 21 августа составить «дорожную карту» с обозначением необходимых мероприятий по отведению воды с территории детского сада, — пояснили в администрации города.

Сейчас асфальтирование участка улицы Инженерной между Мухина и Ленина сочли нецелесообразным. Оно может быть расценено как нецелевое использование бюджетных средств, рассказали в городской администрации. В 2020 году МКУ «Стройсервис» готовит документацию для реконструкции ветхих сетей водоотведения по Инженерной от улицы Народной до улицы Шатковской. Работы запланированы на следующий год. Только после этого асфальтирование Инженерной включат в план ремонта дорог Свободного.

Источник - asn24.ru

07:35
1432
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Меру пресечения определили на срок два месяца
Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана, чтобы исключить давление на свидетелей и возможность обвиняемого скрыться
Сотрудника правоохранительных органов подозревают в получении взятки