Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

А СУДЬИ КТО? ИСТОЧНИК: В СВОБОДНОМ ПЬЯНЫЙ СУДЬЯ УСТРОИЛ ДТП, А ОБВИНИЛИ – ДРУГОГО

А СУДЬИ КТО? ИСТОЧНИК: В СВОБОДНОМ ПЬЯНЫЙ СУДЬЯ УСТРОИЛ ДТП, А ОБВИНИЛИ – ДРУГОГО

 

Рано утром 8 августа, около 5 часов, в Свободном произошло серьезное ДТП с участием автомобиля Lexus. Машина врезалась в дом в районе переулка Механический. Эта новость вызвала большой общественный резонанс в городе президентского внимания. В соцсетях активно обсуждали, что за рулем внедорожника сидел местный судья, причем – в состоянии опьянения.

В ГИБДД тогда сообщали, что за рулем сидел «неустановленный водитель», который «допустил съезд с дороги и совершил наезд на препятствие (здание)». Причем, водитель с места происшествия скрылся.

«Как окажется, что это дом вылетел на встречку "лехуху", за рулем которого был судья Свободного», – в соцсетях пользователи живо откликнулись на происшествие и начали упражняться в остроумии.

Кроме того, девушка-пассажирка, которая была в момент ДТП в машине сразу после происшествия рассказала полицейскому, что за рулем сидел ее знакомый Иван, «фамилию которого она не помнит, который при этом находился в состоянии алкогольного опьянения». О других людях в салоне машины она не заявляла.

А уже несколько дней спустя девушка поменяла показания. И стала уверять, что за рулем был некий Алексей – мужчина, зарегистрированный в Шимановске и проживающий в Благовещенске.

«Изменение показаний К. мотивировала ее плохим самочувствием в ходе опроса, проводимого сотрудником полиции». «В больнице ее допрашивал следователь, но поскольку она чувствовала себя плохо, то не понимала суть заданных ей вопросов и подписала объяснение не читая».

Сам Алексей свою вину тоже признал. Он сам пришел в полицию и заявил, что в 5 часов утра управлял автомобилем марки Lexus LX450d, «стал участником ДТП и оставил место происшествия…… так как пошел звать на помощь. Когда вернулся автомобиля уже не было, впоследствии он сам пришел в ГИБДД».

Учитывая показания мужчины и пассажира, даже несмотря на расхождения в показаниях последней, 10 августа мировой судья по Свободненскому городскому судебному участку № 2 Олеся Савенко признала Алексея виновным в оставлении места ДТП и присудил ему 7 суток административного ареста.

Это решение и.о. Свободненского городского прокурора опротестовал. Прокурорский протест 11 августа рассмотрел Cвободненский городской суд. Там учли, что девушка-пассажирка меняла свои показания по поводу водителя, а также то, что мировым судьей не были достаточно полно установлены обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.

В итоге, постановление мирового судьи было отменено, а дело по оставлению места ДТП возвращено на новое рассмотрение. Другой мировой судья рассмотрит его 26 августа.

Вероятно, сейчас внимание следователей приковано к тому самому Ивану, который по первоначальным показаниям девушки и был за рулем, причем, в состоянии опьянения. В городе обсуждается информация, что за рулем автомобиля мог находиться один из судей Свободненского городского суда.

В распоряжении Amur.life оказались видео с камеры наружного наблюдения незадолго до ДТП. На них молодой человек, который по мнению тех, кто видел записи камер очень похож на одного из действующих судей (он в розовых кроссовках – Прим. ред.) в компании нескольких молодых людей и девушки получает из рук одного из мужчин стаканчик с какой-то жидкостью, чокается с остальными, выпивает и запивает из протянутой ему бутылки.

Затем он подходит к автомобилю Lexus, садится со стороны водителя, и машина уезжает.

Чуть позже автомобиль снова подъезжает к тому же месту – очевидно, он вернулся за девушкой. Похожий на судью мужчина снова садится за руль, девушка занимает пассажирское кресло впереди. Машина той же марки, что затем попала в ДТП, уезжает.

С просьбой прокомментировать ситуацию, корреспондент Amur.life, направил запрос в амурское МВД. В частности, руководство амурской полиции спросили, известно ли кто находился за рулем автомобиля и имеет ли эта машина отношение к судье Свободненского городского суда.

Был получен ответ следующего содержания: «… утром 8 августа в городе Свободный произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого водитель автомобиля «Лексус» не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части и наезд на жилой дом. В настоящее время по факту ДТП назначено и проводится административное расследование, по окончании которого будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

По поводу конкретных имен в полиции ответили, что разглашать подобное не могут, сослались на федеральный закон «О персональных данных».

Между тем, сейчас стражи правопорядка ищут свидетелей этого резонансного ДТП. Несколько дней назад соответствующее сообщение появилось в местном паблике.

«Госавтоинспекция просит откликнуться очевидцев дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля Lexus, произошедшего 8 августа 2020 года в 5:00 утра в городе Свободном по переулку Механическому, 4. Обращаться по телефону: 3-06-91 или по адресу: г. Свободный переулок Зеленый 16, кабинет №№ 5, 6».

Сам судья, на момент публикации был недоступен для комментариев. Редакция Amur.life будет следить за развитием событий.

Источник - www.amur.life

+1
06:30
1440
RSS
василий
05:19
вообще оборзели судьи! чувствуют безнаказанность! власть зажралась! своих отмазывает,-простым людям только повышение налогов и жкх!!! захарова накосячила с сербами ,-и ничего… простой человек бы так сказал- на 10 лет за экстремизм бы посадили…
Загрузка...
|