Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Топ-менеджера Роскосмоса закололи в СИЗО Москвы

Топ-менеджера Роскосмоса закололи в СИЗО Москвы

ФСИН проводит проверку по данному факту, громким преступлением заинтересовалась и прокуратура

Топ-менеджер Роскосмоса, бывший исполнительный директор госкорпорации Владимир Евдокимов 18 марта найден мертвым в СИЗО . Тело Евдокимова было обнаружено в Москве, в камере СИЗО-5, что на Выборгской улице.

Как сообщает «Интерфакс» , на место происшествия выезжали эксперты и следователи. На теле Евдокимова были найдены колотые раны. Известно, что топ-менеджер Роскосмоса получил два удара в грудь.

В СИЗО Владимира Евдокимова определил Басманный суд Москвы. В 2016 году его арестовали за мошенничество. По мнению суда, речь идет о сумме порядка 200 млн рублей. Владимир Евдокимов свою вину в совершении преступления не признал.

По одной из версий Евдокимова могли убить недоброжелатели, о которых он мог рассказать следствию. Проверку по факту убийства бывшего исполнительного директора Роскосмоса проводит ФСИН. По факту смерти Евдокимова уже возбуждено уголовное дело.

Автор: Анжела Тараярова

Источник: 2x2.su

19:30
1305
RSS
Убитый в СИЗО топ-менеджер «Роскосмоса» Владимир Евдокимов не собирался сотрудничать со следствием, как сообщалось ранее.

СМИ предположили, что показания на подельников могли служить причиной его устранения. По словам адвоката Елены Капчинской, у подозреваемого не было информации, которая могла бы заинтересовать следователей.

Напомним, исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов обвиняется в мошенничестве на 200 млн руб. с недвижимостью самолетостроительной корпорации «МиГ». Тело топ-менеджера с ножевыми ранениями нашли утром в субботу, 18 марта, в туалете камеры СИЗО №5.

Следствие рассматривает все версии, пока не соберет достаточных доказательств. Но предварительные выводы говорят о насильственной смерти со стороны третьих лиц, от которых перед смертью пыталя отбиться Евдокимов.

Помимо двух неглубоких ножевых ранений в области сердца, у арестованного было перерезано горло. Именно эта рана и стала причиной большой кровопотери и смерти.

Расследование также показало, что незадолго до трагедии он был переведен в общую камеру без видеонаблюдения. Странно и распределение Евдокимова именно в СИЗО №5 «Водник», поскольку обвиняемых его статуса как правило помещают в «Лефортово» или спецкорпус «Матросской тишины».

Источник — «Аргументы недели»
17:58
По-любому самоубийство.
Загрузка...
|