Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Вашей маме зам не нужен?

Вашей маме зам не нужен?

28 января состоялось очередное заседание городского Совета народных депутатов, в повестке которого значилось 6 вопросов. На заседании присутствовал 21 депутат из 28.

Одним из вопросов дня стоял вопрос об утверждении структуры администрации города Белогорск. В очередной раз в нее предложено внести изменения, а именно: добавить в нее седьмого заместителя главы города.

К шести замам: по экономике, соцполитике, строительству и землепользованию, ЖКХ, вопросам местного самоуправления, информационным технологиям добавится зам по общественной безопасности.

Докладчиком по данному вопросу выступила начальник правового управления МО г.Белогорск Наталья Фахрутдинова. Она объяснила такую необходимость тем, что существующая с 2018 года структура администрации не позволяет в полной мере обеспечить реализации вопросов местного значения в силу того, что на действующих заместителей главы по ЖКХ, по вопросам местного самоуправления, по информационным технологиям возложен ряд несвойственных для них функций.

Поэтому администрация и решила ввести в свою структуру должность заместителя главы по общественной безопасности, передав в его ведение указанные выше вопросы и перераспределив обязанности между замами.

Также новый зам будет обеспечивать взаимодействие с правоохранительными органами, министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности, с министерством природных ресурсов, отделом Госпожнадзора. Будет курировать Управление по делам ГО и ЧС, ЕДС, службу 112, мобилизационный отдел и будет отвечать за реализацию АПК «Безопасный город».

- Отмечу, что изменение структуры администрации города Белогорска не приведет к увеличению норматива расходов на содержание органов местного самоуправления, а также не потребует дополнительных финансовых средств в связи с наличием вакансий и тем, что два человека находятся в декретном отпуске, — так закончила свой доклад Наталья Фахрутдинова.

- Сколько бюджету города Белогорска обходится содержание заместителя главы Белогорска в месяц? – задала вопрос депутат Наталья Михайлова.


Но докладчик не знала ответа на данный вопрос, поэтому отвечать взялся заместитель главы по ЖКХ Александр Башун.

- Умножьте сто рублей без налогов плюс налоги на двенадцать (месяцев, — ред.) и будет вам содержание. Моя зарплата 100 рублей начислений, — ответил зам и поправился. – 100 тысяч.

ответ заместителя главы Белогорска о зарплате.mp3 (782,1 КБ)

В итоге за изменение структуры администрации проголосовали все присутствующие депутаты от «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». Депутаты фракции ЛДПР голосовали против. Большинством голосов решение о седьмом заме главы было принято.

Источники «Просто газеты» сообщают, что на эту должность планируют взять бывшего руководителя следственного отдела по городу Белогорску Михаила Дьяченко.



Комментарий по теме:

Наталья Михайлова,

руководитель фракции ЛДПР в Белогорском городском Совете народных депутатов:

 

- Депутаты нашей фракции голосовали против введения в структуру администрации еще одной высокооплачиваемой единицы – седьмого зама главы. Этой позиции мы придерживались и на депутатской комиссии по регламенту, на которой рассматривался данный вопрос, и на заседании Совета. Каждый зам главы обходится бюджету города, то есть горожанам, больше 100 тысяч в месяц или более 1 200 000 в год. А их таких уже семь. Что значит, не потребует дополнительных средств? У нас из декрета не возвращаются что ли? Возвращаются, и их обязаны принять обратно на работу. Равно как найдутся со временем служащие на вакантные должности.

Количество депутатов Заксобрания сокращают, основывая это экономией бюджетных средств, а в Белогорске штат замов увеличивают. Причем, без того, достаточный. Штат, который считает тысячи рублями.

К примеру, в областном центре – Благовещенске (при том, что полномочия органов местного самоуправления одни и те же) — один первый заместитель и еще четыре просто заместителей. И как-то справляются со всеми возложенными обязанностями.

А у нас же опасный город-миллионник, поэтому белогорскому мэру нужно семь?

Ну что сказать: впервые в Амурской области…

Источник - "Просто газета"

 

 

06:55
981
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|