Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

КИТАЙСКИЕ УЧЕНЫЕ БУДУТ БОРОТЬСЯ СО СМОГОМ ПРИ ПОМОЩИ ДРОЖЖЕЙ

КИТАЙСКИЕ УЧЕНЫЕ БУДУТ БОРОТЬСЯ СО СМОГОМ ПРИ ПОМОЩИ ДРОЖЖЕЙ

Китайские ученые придумали новый способ борьбы со смогом — на этот раз при помощи дрожжей, сообщает «Регнум». Технология будет анализировать дым за счет дрожжевого гена с флуоресцентным маркером. ДНК дрожжей будет реагировать на появление опасных для людей химикатов. Метод был официально запатентован в пятницу, 17 марта.

Причина смога — ультрадисперсные частицы PM2.5. Ученые окрасили гены пивных дрожжей, которые вступают в реакцию с PM2.5, флуоресцентными красками. Наблюдая движение маркированных генов, исследователи могут сразу определять, когда концентрация опасных частиц в атмосфере достигает опасного уровня.

Дальнейшая работа ученых будет направлена на идентификацию вирулентных штаммов — веществ, вызывающих заболевания, — в смоге.

Загрязнение воздуха смогом — 
бич крупных китайских городов. Сильнее других от токсичного воздуха страдают Пекин, Тяньцзинь и провинция Хэбэй. Зимой уровень загрязнения растет, так как начинают работать угольные котельные.
 

  • Из-за опасного воздействия смога на организм в конце 2013 года в Китае был принят «План экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха». Он регламентирует действия городских служб в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги — «синий» (низший) уровень, «желтый» и «оранжевый» уровни. Завершает шкалу «красный» уровень.
  • В Китае основными источниками загрязнения воздуха являются автотранспорт и угольные электростанции.
  • Загрязнение воздуха в Китае становится причиной смерти около 4 400 человек в день. 
  • Восемь лет подряд самой распространенной причиной смерти пекинцев является онкология.


Источник: «Гисметео»

00:45
2797
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
ИЗ ГОРЯЩЕГО ОБЩЕЖИТИЯ В СВОБОДНОМ ЭВАКУИРОВАЛИ 14 ЧЕЛОВЕК
Горела комната в общежитии на пятом этаже
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ НА 9 МАЯ В СВОБОДНОМ
Акции пройдут на Центральной площади, стадионе "Локомотив", Горпарке и на Мемориале Славы