Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

СК «Колымская»: Что же на самом деле происходит?

СК «Колымская»: Что же на самом деле происходит?

В редакцию СМИ «Просто газета» обратились жители г. Белогорска, застрахованные в Страховой компании «Колымская»:

«Написать это письмо нас заставила ситуация, сложившаяся в АО «Страховая компания «Колымская», с которой у нас заключены договоры страхования по всем видам страхования.

Начиная с этого года, в офисе компании перестали принимать страховые взносы, а клиентов заставляют расторгать договора по своей инициативе, объясняя это грядущей ликвидацией компании. Однако на сайте СК «Колымская» никакой информации о ликвидации нет, а те, кто поддался уговорам и уже написал заявления о расторжении договоров, рассказывают, что теряют при этом большие суммы денег.

Нам всем далеко за 65+ и понять, что происходит на самом деле, мы не можем. Мы считаем, что в проблемах этой организации мы не виноваты, а значит, финансовые потери при расторжении договоров должна нести эта кампания. Как сохранить свои деньги или расторгнуть договора страхования без финансовых потерь, мы не понимаем.

Просим вмешаться в ситуацию и помочь нам выйти из этой ситуации с наименьшими потерями».


Редакция газеты обратилась с запросом в головной офис компании в Хабаровске с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию в Белогорске, дать рекомендации страхователям, что им делать в случае ликвидации филиала и как не потерять им вложенные деньги.


В ответе на запрос редакции сообщили следующее:

- Действительно, АО «СК «Колымская», давно работающая в городе Белогорск, одна из немногих региональных компаний, которая предлагала гражданам услуги по страхованию жизни (в том числе по страхованию жизни на случай смерти). При наличии договора в случае ухода из жизни застрахованного лица компания брала на себя все организационные и финансовые вопросы по проведению достойных похорон. Для этого компания заключила договор с одной из городских фирм по оказанию ритуальных услуг.

Что же на самом деле происходит? И происходит не только в городе Белогорске. На сайте АО «СК «Колымская» 13 января 2021 года размещена информация о том, что в связи с необходимостью оптимизировать сеть структурных подразделений компании, с 28 февраля 2021 года прекращают работу с клиентами подразделения в городах Благовещенск, Белогорск, Свободный, Краснодар, Владивосток, Находка и Уссурийск.

Но сама компания не ликвидируется.

С 01.03.2021 г. обслуживание клиентов будет осуществляться в дистанционном режиме через головной офис в городе Хабаровск. Компания обращает внимание, что выплаты по договорам ритуального страхования в форме организации услуг по погребению в подразделении не будут осуществляться с 01.03.2021 года.

Но это касается только услуг. Выплаты в денежной форме по договорам ритуального страхования (так же, как и по всем остальным видам страхования) сохраняются. Размер выплат зависит от условий, на которых заключен договор страхования.

Самое главное, на что хотелось бы обратить внимание, это то, что можно осуществлять управление договором страхования (расторжение или подача заявления на выплату) через личный кабинет клиента на сайте АО «СК «Колымская» (kolm.ru).

Лесков Григорий Геннадьевич, президент АО «СК «Колымская»

Источник: "Просто газета" № 5(586) от 09.02.2021 г.

03:30
1073
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Более сотни горожан после пикета на площади отправились к отделению полиции
Организаторы готовы в следующий раз потребовать отставки власти (ФОТО)
Основой основ законодательства Российской Федерации является Конституция...