Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Как победить алкоголизм и не навредить зависимому

Как победить алкоголизм и не навредить зависимому

Алкоголизм зачастую может подкрасться очень незаметно для человека, однако по итогу в полной мере завладеет психикой. Что первая, что последняя стадия болезни – непредсказуемы и тягостны. Желание забыться ведет к мучительному влечению к спиртному, после начинают повышаться дозы, а по утрам досаждать похмелье. По прошествии времени в «алкогоугаре» зависимому от спиртных напитков человеку может хватать для опьянения совсем немного алкоголя. Последняя стадия – это когда человеку безразлично время суток, в какое пить, и где. К сожалению, как правило, человек не способен признать то, что он – алкоголик.

При постоянном употреблении алкоголя разрушается психика, подрывается работа всех систем организма человека. Хронические алкоголики нуждаются в своевременной наркологической помощи – ее можно получить в специализированном наркологическом центре, но также возможна и иная помощь: кодирование дома, что поможет устранить зависимость от спиртных напитков.

Подготовительный этап лечения

Алкоголик с трудом признает то, что он болен, и ему необходимо лечение. Просьбы лечиться могут привести с его стороны к жесткому неприятию, а также отрицанию своей проблемы. Стоит отметить, что семейными скандалами подобных вопросов не решить – даже наоборот: проблему можно только усугубить. Беседовать с алкоголиком нужно в тактичном и аргументированном виде. Специалисты рекомендуют, что при этом должен присутствовать психотерапевт. Обстановка при беседе должна быть спокойной, а больной должен быть трезвым. Ни манипуляциями и угрозами, а спокойным изложением проблем можно добиться достаточного и правильного эффекта для зависимого от алкогольных напитков человека. Когда больной сказал о том, что готов лечиться, тогда нужно сразу переходить к лечению.

Клинические симптомы алкоголизма

  • патологическое влечение к спиртному;
  • утрачен защитный рвотный рефлекс;
  • пробелы в памяти после алкогольных возлияний;
  • синдром астении;
  • расстройство сна, которое нарастает;
  • похмелье;
  • запой.

Профилактика зависимости от алкоголя

Профилактикой алкозависимости является исключительно психологическая поддержка, оказываемая комплексно. Она направлена на то, чтобы исключить срывы и проблемы, которые с ними связаны. Больному помогут как консультации психотерапевтов, так и внимание (забота и понимание) родственников и друзей. Посредством этого будет проложена дорога к свободному от алкоголя образу жизни.

Реклама
10:35
418
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Разбираемся, почему почти половина наших граждан еле сводит концы с концами