Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

СМИ: следователи допросили ученую, рассказавшую Путину о зарплате, и довели ее до слез

СМИ: следователи допросили ученую, рассказавшую Путину о зарплате, и довели ее до слез

Фото - Znak.com

Следователи допросили ученую Анастасию Проскурину, которая в начале недели рассказала президенту о маленьких зарплатах в Сибирском отделении РАН, сообщаетТайга.инфо. 

По информации издания, следователи изъяли бухгалтерскую документацию и трудовые договоры сотрудников НИИ Цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. 

Во время следственных действий ряд ученых допросили. С Проскуриной беседовали около часа. Как пишет издание, ссылаясь на коллег, после разговора она плакала в своем кабинете.

Источник издания Тайга.инфо, знакомый с ситуацией, заявил, что один из вопросов следователей касался того, не давил ли кто-нибудь на ученых, чтобы поднять тему зарплат перед президентом. 

Поводом для проверки стало выступление старшего научного сотрудника Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасии Проскуриной на заседании президентского Совета по науке и образованию. Она заявила, что ее зарплата за работу на полную ставку составляет всего 25 тыс. рублей (со всеми надбавками — 32 тыс. рублей). При этом, согласно указу Путина, зарплата ученых должна составлять 200% от средней по региону. 

Путин узнал у губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, что сейчас средняя зарплата по региону — 39 тыс. рублей. То есть Проскурина должна получать почти 80 тыс. рублей.

Позже министр образования Валерий Фальков назвал Путину свой вариант размера зарплаты ученой. По его словам, в среднем она получает 44 тыс. рублей.

Источник - Znak.com

+1
03:20
745
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»
«Черный гравий» обойдется примерно в 60 миллионов рублей (ВИДЕО)
Не обременённые ответственностью подставляют всех свободненцев, выкидывая окурки из машин
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)