Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

СРАЗУ ТРЕХ ДЕПУТАТОВ В ЗАВИТИНСКОМ РАЙОНЕ ЛИШИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

СРАЗУ ТРЕХ ДЕПУТАТОВ В ЗАВИТИНСКОМ РАЙОНЕ ЛИШИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

В Амурской области по требованию прокурора досрочно прекращены полномочия трёх депутатов.

Это связано с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции.

Речь идет о народных избранниках Верхнеильиновского, Преображеновского и Антоновского сельских советов.

Нарушения выявлены прокуратурой Завитинского района. Так, установлено, что депутат Верхнеильиновского сельского Совета народных депутатов Анастасия Бойко не представила в установленный законодательством срок сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Тем самым народная избранница нарушила требования федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

Аналогичные нарушения допустили депутат Антоновского сельского Совета народных депутатов Диана Расулова и депутат Преображеновского сельского Совета народных депутатов Виктор Левчук.

Однако в нарушение закона Верхнеильиновский, Антоновский и Преображеновский сельские Советы народных депутатов самостоятельно не рассмотрели вопрос о досрочном прекращении их полномочий.

По данным фактам прокурор Завитинского района на имя председателей трех сельсоветов внес представления об устранении нарушений законодательства и досрочном прекращении полномочий депутатов Бойко, Левчука и Расуловой, которые рассмотрены и удовлетворены.

На заседаниях сессий сельсоветов принято решение о прекращении полномочий депутатов, сообщает областная прокуратура.

Источник - АмурИнфо

13:20
1193
RSS
БИТВА за УРОЖАЙ
Они своими законами всех депутатов сельского уровня разгонят, работают на бесплатной основе, за это копейку не получая, но отчет предоставь каждый год. Сколько сил нужно приложить, что бы уговорить быть кандидатом в депутаты.

mikey007
Ну дак если не тырить, то какая проблема с отчетом? Доходы минус расходы. Плюс недвижимость.

Дмитрий71
Ошибаетесь. И за себя, и за жену, и за несовершеннолетних детей, листов под сто на гора выдай, а где ошибешься, там где надо поправят, больше же проблем в стране нету, чем бумагомарательством заниматься.

В результате очень накладно все получается, много человеко-часов в никуда уходит.

Если ты чиновник -да, предоставь справку, если ты не освобожденный депутат, не получающий не копейки от государства, то это очередной пук в никуда, очковтирательство и бумагомарательство.

Лучше бы Димона или бывшую супругу президента потрясли, Чаек там всяких, а там глядишь и на «нашего все выйдут».

Источник
Дмитрий71
Кремлядь московская все наиграться в борьбу с коррупцией не может.

Ну придумал ты закон по которому депутат, который в свое личное время пытается разобраться в чиновничьем бардаке, ходит на заседания комиссий, участвует в жизни города или района, пытается помочь людям, должен еще и отсчитываться по своим доходам, не получая не одной копейки от государства, так хоть не меняй правила игры, если люди пошли в депутаты без справок о доходах, так и не хрен депутатов этого созыва напрягать этими справками, причем каждый год, бегаешь по банкам справки собирая, посмотрим сколько на следующий срок будет желающих. У нас кворумом по бюджетным делам было 2/3, сейчас 1/2, чувствую к концу срока будет 1/3 от установленного числа депутатов, так как еще депутатский корпус поредеет в ближайщее время.

Источник
15:51
посмотрим сколько на следующий срок будет желающих

Желающих уже практически нет, на ближайшие выборы люди отказываются выдвигать свои кандидатуры в депутаты поселений, мотивируя тем, что не желают связываться с той фальшью, которую сейчас называют местным самоуправлением.

Вертикалью власти созданы условия, при которых депутат уже не является представителем народа и не может действовать в интересах своего муниципального образования и его жителей, а выполняет действия по легитимизации чужих решений. Именно таких граждан при помощи административного ресурса и проталкивают в представительные органы поселений.

Те же, граждане, которым удалось преодолеть административный ресурс партии власти и стать депутатами, и которые действительно пытаются работать в интересах своего поселения и его граждан, находятся в глубоком меншенстве и не могут повлиять на принятия решений, наносящих ущерб МО и нарушающих права граждан.

Если в ближайшее время не будет пересмотрен закон о местном самоуправлении в РФ и муниципальным образованиям не будет предоставлен максимальный суверенитет, о местном самоуправлении можно больше не упоминать, его уничтожили, уничтожив сам смысл, сам принцип местного самоуправления...

Загрузка...
|
Похожие статьи
Между тем первоначальная цена объекта составила почти 72 миллиона рублей... Всё отыграли назад. Где посадки?..
Заправка запланирована на утро 1 февраля, пуск в этот же день – на 11:07:18 по амурскому времени
А к нему — 300 километров новых дорог и жилой комплекс для сотрудников