Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Что такое юридический адрес организации?

Что такое юридический адрес организации?

Юридический адрес считается неофициальным термином, используемым в учредительных и других документах фирмы для указания места нахождения действующего исполнительного органа юрлица.

Юридический и фактический адреса фирмы могут быть совершенно разными. Подобная ситуация не является нарушением действующего законодательства РФ. Данный факт обусловлен тем, что для регистрации новой фирмы необходим юридический адрес, однако данная организация еще не может не знать, где она начнет свою операционную деятельность. Поэтому никаких штрафных санкций за не нахождение фирмы по указанному юридическому адресу не предусмотрено.

Способы регистрации

В настоящее время существует несколько способов регистрации юр.адреса. Во-первых, любая компания может купить адрес для регистрации ООО. Но при этом важно убедиться, что приобретаемый адрес не засвечен в налоговых органах (на нем не должно находится большое количество фирм) и расположен в подходящем месте. Предварительная проверка адреса позволит обезопасить предприятие от последующих проблем с налоговыми органами.

Во-вторых, для регистрации юр.адреса можно использовать нежилое помещение, находящееся в собственности одного из владельцев фирмы. В-третьих, юридический адрес может быть зарегистрирован по месту происки руководителя или учредителя. Однако в данном случае потребуется обязательное согласие других собственников недвижимости. Более того, регистрирующие органы также могут затребовать согласие и тех, кто прописан по указанному адресу, но не является собственником.

Требования к юридическому адресу

Действующее законодательство РФ выдвигает ряд требований к юридическому адресу. С данными требованиями стоит заранее ознакомиться, так как в случае их невыполнения фирму ожидают проблемы с надзорными органами.

Ключевое требование – по адресу регистрации должны находиться все актуальные документы фирмы. К тому же именно на этот адрес будет отправляться деловая корреспонденция от клиентов, партнеров, налоговой и других контролирующих органов. Если фирма фактически не находится по указанному юридическому адресу и своевременно не получила письмо от государственных органов, она не освобождается от ответственности за невыполнение требований налоговой инспекции и других государственных органов.

Также по юр.адресу должна осуществляться хозяйственная деятельность предприятия. Не следует забывать и о том, что именно по указанному при регистрации адресу будут проводиться плановые и внеплановые проверки надзорных органов.

Реклама

02:00
590
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Пользователям дают больше воли, чем в других регионах...
Каждый третий россиянин старше 55 лет пользуется Сетью
Сейчас «оцифрованы» только Санкт-Петербург и Ленинградская область
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...