Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ОГРОМНЫЙ ПОРТРЕТ ИЗВЕСТНОГО АМУРСКОГО КАРДИОХИРУРГА

ОГРОМНЫЙ ПОРТРЕТ ИЗВЕСТНОГО АМУРСКОГО КАРДИОХИРУРГА

Огромный портрет благовещенского кардиохирурга Ярослава Кулика (1928 — 2007), профессора, инициатора создания областного кардиохирургического центра, появится на фасаде дома по улице Театральной, 98.

Мурал создается в рамках городского проекта «Самый-самый Благовещенск», посвященного 165-летию амурской столицы.
 


«Амурская служба новостей» писала о том, что идею создания в Благовещенске муралов высказал мэр города Олег Имамеев. Многие подписчики поддержали эту идею. В итоге первый мурал с согласия жильцов было решено разместить на фасаде 6-этажки в районе Театральной — Октябрьской.

«Произведение внушительное. Размеры — 12,5 на 17 метров, площадь больше 200 «квадратов». Работы ведут профессионалы с большим опытом. В России и за рубежом они оформили уже несколько десятков тысяч квадратных метров площади. Наш мурал планируют закончить ко Дню города — 2-3 июня. Уверен, арт-объект станет украшением Благовещенска, позволит жителям больше узнать о великом земляке», — сказал мэр города Олег Имамеев. 

Подрядная организация — из Челябинска. В Благовещенске специалисты работают уже третий день.

«Эскиз наш художник создавал самостоятельно по заданию благовещенских специалистов. Это будет мурал с изображением хирурга в процессе работы, также изображается сердце, так как всю свою жизнь Ярослав Петрович Кулик посвятил сердцу и кардиохирургии. Самая ответственная часть нашей работы — это портрет. Все детали нужно передать со 100-процентной точностью, чтобы человек был узнаваемый. На данный момент произведена наметка по фасаду, нанесены основные цветовые пятна, затем будем заниматься прорисовкой», — рассказал Кирилл Цукур, руководитель проектов Ассоциации художников граффити России. 

 


На создание произведения уйдет около 200 баллонов аэрозольной краски и примерно 50 литров фасадной краски. По информации подрядчика, используется краска, которая за 10 лет выгорает всего на 10 %.

Будущий мурал станет первым в Благовещенске, реализованным в рамках проекта «Самый-самый Благовещенск». Если опыт будет удачным, возможно, в городе появятся и другие подобные произведения современного искусства.

 

  • Ранее горожане рассказали, чьи портреты хотели бы видеть на фасадах многоэтажных зданий.


Фото: @blagoveshchensk.rf, Ассоциация художников граффити России

Источник - asn24.ru

08:00
462
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|