Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

На поощрение амурских школьников за успехи в олимпиадах потратят почти 13 миллионов

На поощрение амурских школьников за успехи в олимпиадах потратят почти 13 миллионов

На поощрение амурских школьников за успехи в олимпиадах потратят почти 13 миллионов рублей. В Минобрнауки области уже сформировали список юных получателей — ребята заняли призовые места в муниципальном и региональном этапах всероссийских состязаний. В этом году выплаты получат 885 учеников средних и старших классов, что на 150 человек больше предыдущих показателей, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— За успехи на олимпиадах амурским школьникам выплатим почти 13 миллионов рублей. На муниципальном уровне из 885 победителей 159 человек получат две и более стипендии. Этим же могут похвастаться семь участников регионального тура. Финансовая мотивация дала эффект — амурские школьники стали активнее участвовать в олимпиадном движении. Таким образом, одна из целей, которую мы ставили при утверждении губернаторских стипендий, достигнута. Высокая оценка учеников и денежные выплаты — хороший стимул для получения более глубоких знаний, а на полученную награду дети могут пройти новые учебные курсы, купить оборудование. Правительство области заинтересовано в том, чтобы наша молодежь оставалась жить и работать в родном регионе, для этого прилагаются все усилия, — рассказал Василий Орлов.

Стипендию выплачивают один раз и за каждую победу, поэтому некоторые амурчане получат сразу несколько таких поощрений. Рекордсменкой в этом плане стала Юлия Ларина. Семиклассница из Сковородино получит восемь денежных сумм за свои успехи.

— Юля участвовала во всех возможных олимпиадах: русскому языку, математике, физике, литературе, биологии, экологии. По двум последним предметам она решала задания, предназначенные для учеников девятых классов. В будущем дочь планирует связать свою профессиональную деятельность с медициной. Губернаторские стипендии стимулируют к дальнейшему саморазвитию не только самих получателей премий, но и тех, кто ранее не участвовал в олимпиадах. Ведь у каждого ребенка есть мечты: кто-то хочет современный компьютер, кто-то телефон. Юля же давно мечтает завести породистую собаку. Теперь ее мечта исполнится, — поделилась мама девочки, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №3 Любовь Ларина.

Шесть выплат получат десятиклассница из тындинской гимназии №2 Алиса Свиридова, Сергей Климов из седьмой школы в Циолковском и благовещенка Мария Михайленко, которая обучается в лицее №11. А на пять губернаторских стипендий могут рассчитывать пять ребят из Зеи, Свободного, а также Ромненского, Серышевского и Сковородинского районов. Деньги талантливой молодежи переведут до конца этого лета.

Напомним, победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников получают по 10 тысяч рублей, призерам регионального этапа достанется по 15 тысяч, а победителям областного уровня — по 20 тысяч рублей.

Подробнее ознакомиться со списком получателей можно на сайте Минобрнауки Амурской области.

Источник - ИА ПортАмур

16:00
581
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|