Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Жители Амурской области боятся потоков, идущих с Бурейской и Зейской ГЭС

Жители Амурской области боятся потоков, идущих с Бурейской и Зейской ГЭС

Фото -   burges.rushydro.ru, предприятия производят сброс воды без предупреждения населения

Водосбросы с Бурейской и Зейской ГЭС могут залить участки и дома, которые находятся в непосредственной близи к ним. В настоящий момент, на территории Бурейского и Архаринского районов, ухудшилась паводковая обстановка из-за увеличения сбросов воды Бурейской ГЭС. 
 
По словам местных жителей таких населенных пунктов как Малиновка, Новоспасск, Иннокентьевка, Касаткино, водохранилище ГЭС переполнено и предприятия производит сброс воды без предупреждения населения. 
 
Сейчас из-за сложившейся обстановки, в повышенной готовности находятся подразделения противопожарной службы. Также в резерве на территории данных районов находится три группы оперативного реагирования от ППС - 15 человек, три единицы техники. Кроме этого, приведены в 30-минутную готовность пять поисково-спасательных групп области в составе 25 человек, пять единиц техники и пять плавсредств. 
 
Также по рассказам граждан, проживающих в зоне подтопления, руководство Бурейской ГЭС ни разу не беспокоилось о том, чтобы укрепить инфраструктуру в местах возможных размывов или хотя бы объявить предупреждения, чтобы люди были готовы к повышению уровня воды. 
 
Более того, из-за сильных потоков воды, размывается инфраструктура Амурской области. Страдают не только автомобильные дороги, но и ЖД мосты, которые и так испытывают постоянную нагрузку от проходящих по ним многотонным составам. 
 
К счастью, разрушение некоторых переправ обнаружили обходчики пути. Они своевременно сообщили об этом и трагедии удалось избежать. 
 
Отметим, что ситуация так и будет оставаться сложной вплоть до 9 августа, так как над территорией Амурской области сейчас проходит циклон с неустойчивой погодой и дождями различной интенсивности. 
 
В связи с прохождением ряда циклонов на реках области проходят паводки различной интенсивности. На реке Завитая гребень паводка проходит на участке село Албазинка Завитинского района по село Петропавловка Михайловского района. 
 
Как рассказал директор Амурского ЦГМС Виталий Соловьев, вода в некоторых местах падает, а в некоторых продолжает расти. 
 
«На реке Амур на участке Игнашино - Черняево спад на 12-22 см, ниже по течению продолжаются подъемы на 10-54 см, за счет боковой приточности с малых рек, после прохождения циклона. Пойма затоплена почти по всему течению реки, максимальная глубина затопления поймы до 169 см в районе сел Сергеевка и Иннокентьевка. На Зее интенсивный подъем воды на участке Поляковский - Мазаново, максимально 104 см. На реке Томь вода в настоящее время падает, на Селемдже растет. Максимально, на 79 см за прошедшие сутки, уровень воды поднялся в районе села Норск. Интенсивные подъемы наблюдаются на малых реках бассейна Зейского водохранилища и реке Зея, а также в верхнем течении реки Бурея», - отметил он.

Источник - debri-dv.ru

02:00
2667
RSS
18:52
+1
Белогорск затопило. Крупнейший паводок за всю историю наблюдений.
И ГЭС здесь совсем не при чём.

А у меня в субботу запланирована поездка в этот город.
Загрузка...
|
Похожие статьи
О хабаровском Фрейде стало известно больше
Почему мы забыли ученого, которого когда-то знал весь мир?
В КИТАЕ ПОСТРОИЛИ СОЛНЕЧНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ В ФОРМЕ ПАНДЫ
При станции откроется центр обучения для молодежи
СМИ ЗАЯВИЛИ О ПОЛНОЙ БЛОКИРОВКЕ WHATSAPP В КИТАЕ
Власти применили «нетипичный» метод блокировки приложения