Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРАЩИВАЮТ АРБУЗЫ СО ВКУСОМ МАНГО И АРАХИСОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРАЩИВАЮТ АРБУЗЫ СО ВКУСОМ МАНГО И АРАХИСОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ

В селе Гродеково Благовещенского района на полученной по программе «Дальневосточный гектар» земле растут экзотические для Амурской области сельскохозяйственные культуры, в том числе арбузы, скрещенные с манго, и картофель со вкусом арахиса.

«В нашей семье любят нестандартные идеи, — рассказывает глава КФХ Евгений Кустов. — Жена Надежда работает в сельской школе учителем изобразительного искусства. Лет пять назад она предложила выращивать вместе с обычными арбузами еще и гибридные, с желтой мякотью. Это сорт, выведенный в Голландии путем скрещивания арбузов, манго и тыквы. Если лето выдается солнечным, такие арбузы дают хороший урожай, и он весь раскупается за пару дней. Желтые арбузы действительно вкусные, пахнут медом и пользуются большой популярностью у земляков. Но у нас в хозяйстве не только арбузы! Мы выращиваем шелковицу — ароматные и полезные ягоды с рекордным содержанием витаминов группы B, магния и калия. Шелковица нормализует уровень гемоглобина в крови и хорошо влияет на нервную систему. Люди знают и любят наш картофель сорта «французский трюфель» — у него отличный вкус и ореховый запах, напоминающий арахис. Когда-то за пять первых клубней этого картофеля я заплатил немалую сумму. А сегодня мы сами уже производим и продаем семена». 

За время действия программы «Дальневосточный гектар» земельные участки в ДФО взяли более 95 тысяч человек. Общая площадь предоставленных земельных участков превысила 65,6 тысячи гектаров. Наибольшим спросом у участников программы пользуется земля в Приморье — здесь свои гектары получили 24,7 тысячи человек. На втором месте — Республика Саха (Якутия), где землю получили 16,9 тысячи человек. Тройку лидеров замыкает Хабаровский край — 13,3 тысячи человек. 

Фото: «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики»

07:20
3287
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|