Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

216 - ОФФТОП. Ноябрь. 2021. НО-Я-БР-РРР!

216 - ОФФТОП. Ноябрь. 2021. НО-Я-БР-РРР!

Но-я-бр-ррр! Кофе как наркотик
Алкаю утром, днём и вечером.
У ног лежит пушистый котик.
Как будто, я в плену у вечности.
Сны снятся бодрые, смешные)
Ведь это – кофеин-эффект!
И пофиг ливни проливные,
Коль кофе есть и есть инет!

Андрей Васильев

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП — "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма ("Вахтённый")

11:50
4951
RSS
19:42 (отредактировано)
+1
В ожидании открытия путепровода в Свободном…



Всем уже очевидно, что губер оттягивает бубенцы у QRкоТика…
22:57 (отредактировано)
Движение через новый мост в Залинейный открыли в 18-00 понедельника, 1 ноября.

О получении всех разрешительных документов сообщил глава Свободного Владимир Константинов.

Ура!

19:44
«Игра»:

09:42
«Дед Архимед»:

21:34 (отредактировано)
Сергей Алексеев:

Вчера [06.11.2021] попрощались с Володей Ивановым- Ардашевым. Вот так неожиданно, в самом расцвете творческих сил, взял, и оставил нас. Помяните Володю, кто его знал...

P.S. Скоропостижно скончался 30 октября 2021 года
21:41 (отредактировано)
Владимира Васильевича не стало…



Слева направо: Сергей Алексеев и Владимир Иванов-Ардашев
01:44
Иванов-Ардашев Владимир, историк и краевед

=1= КАЗАКИ В АРХИВНЫХ ДЕБРЯХ - Нынешним чиновникам, проявляющим заботу о вверенной им территории, нужно хотя бы знать ее в общих чертах. Помнить, что первым стольным градом Руси был отнюдь не Новгород и даже не Киев, а Старая Ладога, и череда таких древних административных столиц, окруженных земляными валами и частоколом, тоже управлялась людьми сметливыми и предприимчивыми. 

=2= Колыбель под названием Аркаим - Вышла в свет очередная книга очерков известного хабаровского публициста и краеведа Владимира Иванова-Ардашева «И останется слово».

Название, вроде бы, простое, но, как считает автор, весьма символичное, поскольку есть и подзаголовок «…даже если храмы разрушены». И об этих некогда разрушенных храмах памяти, именуемых также архивами и библиотеками, рассказывается в серии очерков.

=3= Иран близок Хабаровску: Когда перо сродни автомату - Иранские военные объявили об окончании «смуты» в стране и поражении демонстрантов. «Число протестующих было малым и не превысило во всем Иране 15 тысяч человек», — рассказал командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джаафари. Чем же так близок нам Иран? 
 
Прежде всего историей и людьми! 

=4= Горячие камни истории - Грибоедов был, по нынешним меркам, диссидентом и предтечей нынешней Болотной площади, нравится вам это или нет

Писатель Грибоедов в России всегда актуален. Особенно когда нужны герои, идущие напролом в безвыходной ситуации. Либо повинные в ней. Но зачем разбираться в хитросплетениях дипломатии, когда есть готовый образ, подхлестывающий чувство патриотизма. 

=5= КАК Я БЫЛ ИНДЕЙСКИМ ВОЖДЁМ - Не буду идеализировать историю «русской Америки», но она все-таки отличается от той безжалостной экспансии, что осуществляли другие выходцы из Европы.

Не зря говорят, что писатели — увлекающиеся натуры и реагируют на любую мелочь…

=6= ТАЙНЫ ЭТНОГЕНЕЗА (в «Литературной России»)

=7= ЗАБЫТЫМИ ДОРОГАМИ ПРИАМУРЬЯ (вступление) -

- Десять лет назад не стало археолога Юрия Михайловича Васильева.

Очерк: В Северной Маньчжурии существовал важный путь местного значения — «соколиный», который проходил и по территории нашего Приморья. Краткие повествования о нем летописи связывают с племенами уго (Пяти царств).

=8= ПОКЛОНИСЬ ЗАБЫТЫМ ПРЕДКАМ -  в Приамурье существует целая страна курганов, протянувшаяся на сотни километров по берегам Кура, Урми, Тунгуски, Анюя и охватывавшая территорию от нынешнего Биробиджана до Комсомольска-на-Амуре.

=9= В Хабаровск прибыл правнук губернатора Восточной Сибири графа Муравьева-Амурского - В Хабаровске в очередной раз побывал двоюродный правнук легендарного губернатора Восточной Сибири графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского, при содействии которого Приамурье в середине девятнадцатого века вновь вошло в состав России. Прямых потомков у графа не было, поэтому титул наследовался по линии брата Валериана, правнук которого, Василий Сергеевич, ныне возглавляет именитое семейство, чья родословная уходит корнями вглубь столетий.

=10= КТО ПОМОЖЕТ ДОН КИХОТУ - За свою почти что полувековую причастность к журналистике насмотрелся всякого, был на различных семинарах и форумах, а вот на предстоящем, названном Дальневосточным медиафорумом, почему-то присутствовать не хочется.

Ибо две тысячи предполагаемых участников, пламя речей и блеск регалий – как тут не затеряться пожилому журналисту, вроде меня, желающему лишь скромно пообщаться с приезжими коллегами. И, надеюсь, пообщаюсь, но уже вне форума, а он пусть идет своим чередом.

=11= В ЗАЩИТУ «СИКОРСКОГО»: ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЕГЕНДЫ - К Дню Победы!

=12= КОГДА ВСЯ НАДЕЖДА НА ЧЁРТА - Удивительное дело…

=13= СУРОВЫЕ ШТРИХИ ПАМЯТИ - У каждого публициста, сумевшего опубликовать автобиографическую книгу, есть эпизод из далекого детства, который он считает наиболее ярким, волнующим…

=14= МЕДУЗЫ КНИЖНЫХ МОРЕЙ

=15= ПРОКЛЯТИЕ ХОРОШЕЙ КВАРТИРЫ

=16= Печальная история с надгробием писателя Вс.Н. Иванова достойна внимания

=17= ЗНАК ВОПРОСА ДЛЯ СИБИРИ​ - Скромный венецианский книгоиздатель Альд Мануций, живший в эпоху Ренессанса, вряд ли предполагал, что придуманные им знаки препинания не только завоюют мир, но и станут камнем раздора. Особенно знак вопроса, коим оппозиция грозит никчемным властям, оккупантам и прочим нехорошим людям. Так было в российскую гражданскую войну, когда бравые американские парни, отправленные в Сибирь, вдруг в замешательстве почесали макушки и спросили: «Why?». И это самое «why», или «почему, зачем», дополненное жирным знаком вопроса, сыграло важную роль в их досрочном возвращении на Родину.

=18= ГОРЕЧЬ УШЕДШИХ ИМЁН - Когда дед писателя Михаил Иванович Янковский, участник польского восстания 1863 года, отбыл сибирскую ссылку и отправился в Уссурийский край, чтобы стать начальником охраны на золотом прииске на острове Аскольд, он путешествовал на пароходе и проплывал мимо Благовещенска, а потом и станицу Казакевичево близ Хабаровска, где пересел на пароход и направился далее, по Уссури…

=19= РУССКАЯ МАНЬЧЖУРИЯ: ПРОСТИТУТКИ И ВОИНЫ - Как и любая другая территория, попавшая в круговорот миграционных и политических неурядиц, русская Маньчжурия была полна контрастов, зачастую неприглядных.

=20= СКВОЗЬ РУЖЕЙНУЮ МУШКУ - Об оружии русских «белых» эмигрантов, осевших в Китае и Корее

=21= О ЧЁМ ШУМИТ СОСНОВЫЙ БОР - Заметка ко Дню, так сказать, народного единства

=22= ОН БЫЛ ЯЗЫЧНИКОМ НАУКИ... - 3 октября археологу Алексею Окладникову исполнилось бы 110 лет (данные на 2018 г.)

=23= КУДА УХОДЯТ ПОЭТЫ - Нынешний год для Хабаровского регионального отделения Союза писателей России отмечен многими печальными событиями, когда один за другим ушли шестеро собратьев по перу – кто-то тихо и незаметно, других же помянули и в Москве, в дальнем зарубежье.

А сейчас под вопросом и сам статус регионального отделения – будет ли он по-прежнему юридическим или писательская организация станет просто общественной.

Об этом мы не раз говорили с председателем отделения Михаилом Феофановичем Асламовым, нашим старшим товарищем, недавно ушедшим из жизни…

=24= СТРАШНАЯ ЦЕНА ВЕЛИКИХ ОТКРЫТИЙ - История, как известно, написана кровью. Но если письменные источники доступны читающей публике, то данные антропологии пока еще в основном для специалистов. Тем интереснее публикации, посвященные запретным некогда темам, в том числе каннибализму европейцев, открывавших новые земли.

=25= На железных качелях истории. В Хабаровске презентовали книгу Лариссы Андерсен - В Хабаровске побывала известная приморская журналистка и историк Русского зарубежья Тамара Калиберова, презентовавшая книгу бывшей хабаровчанки, ставшей знаменитой танцовщицей и поэтессой, Лариссы Андерсен, чье настоящее имя Лариса Николаевна Адерсон. 

=26= ПО ЗАКОНАМ «БОЛОТНОГО» ВРЕМЕНИ

=27= ПОЧЁМ БРИТАНСКИЙ ЮМОР ДЛЯ НАРОДА

=28= В ГОСТЯХ У ПРАЩУРОВ

=29= Какова цена писательского общения

=30= В ТЕНИ СТАРШЕГО БРАТА

=31= ТЕАТРЫ АРХИВНОЙ СТРОКОЙ

=32= Страсти по древним черепам

=33= Существует ли проклятие фараонов?

=34= РОЖДЕСТВО С ЗАПАХОМ ДЫМА

=35= Интервью с Ивановым-Ардашевым - Почему так важно поднимать архивы, рассказывать о тех, чьи докумен-ты хранятся в фондах?

=36= По следам забытых партизан - К столетию ДВР, точнее один из штрихов к тогдашней эпопее

=37= ХВАТИТ ВЫТИРАТЬ О НАС НОГИ - АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ

=38= О БРЕХНЕ НА ГИПСОВЫХ НОЖКАХ (из архива) - Российские берега Амура и Уссури удивительно богаты на памятники археологии, и особенно неповторимы петроглифы…

=39= ОПАЛЬНАЯ ФАМИЛИЯ - Есть на Руси фамилии, чей корень настолько древний, что по сравнению с ним даже Рюриковичи с их более чем тысячелетней историей покажутся малыми детьми. Это фамилии с корнем «ард», что означает «страж», причем в самом высоком, сокровенном смысле.

=40= КАВАЛЕРЫ ВРАЧУЮЩЕЙ СЛАВЫ

=41= Как общаться с «крокодилами»…

=42= КАК РАСПОЗНАТЬ ЖУЛИКОВ

=43= УСПЕШНЫЙ АДВОКАТ — НАХОДКА ДЛЯ ЖУЛИКОВ

=44= ИВАНОВ-АРДАШЕВ В.В.: Памяти забытого исследователя

=45= Даёшь фабрику грёз!
01:45 (отредактировано)
Все активные ссылки на публикации Владимира Васильевича на нашей интернет-площадке собраны ниже:

Краеведы (в т.ч. ДЕБРИ-ДВ)
21:15
01:20 (отредактировано)
Василия Ивановича Шиманского не стало…

Наш земляк, уроженец города Свободный, автор автобиографического романа «Вехи и вёрсты», в возрасте 86 лет скончался 24 ноября в Новосибирске, где проживал последние несколько десятилетий…

21.12.1934 — 24.11.2021

09:30
Загрузка...
|
Похожие статьи
РОССИЯ - СТРАНА БОГАТАЯ, А ПОБЕДИТЬ БЕДНОСТЬ НЕ МОЖЕМ...
Разбираемся, почему почти половина наших граждан еле сводит концы с концами