Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ «КОСМОФЕСТ ВОСТОЧНЫЙ»

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ «КОСМОФЕСТ ВОСТОЧНЫЙ»

В Амурской области начался всероссийский космический молодежный фестиваль «Космофест Восточный». В открытии фестиваля, которое состоялось сегодня в Общественно-культурном центре Благовещенска, принял участие губернатор области Василий Орлов.
 


Глава региона рассказал участникам мероприятия о ключевых федеральных проектах, которые реализуются сегодня на территории области, а также напомнил о том, что сегодня общество живет во время четвертой промышленной революции.

«В Амурской области сегодня реализуется три проекта федерального значения. Первый проект — это газовый кластер, который строится в городе Свободный. Второй проект — это расширение БАМа и Транссиба — вторая ветка БАМа. Старт этому проекту был дан в этом году. Третий проект и, наверное, самый главный по значимости — это строительство космодрома Восточный. С космодрома регулярно осуществляются запуски космических ракет, в этом году было произведено шесть таких запусков. Сейчас строится вторая очередь космодрома, прорабатываются планы по переносу сюда пилотируемой космонавтики. Это все очень важно. Это шаг в будущее не только для нашего региона, но и для всей страны, а, возможно, и для всего человечества, — обратился к участникам фестиваля Василий Орлов. — Мы с вами живем в очень непростой период, и этот период называется четвертая промышленная революция. Очень много сегодня современных технологий с очень большим потенциалом, который может повлиять на нашу с вами жизнь в ближайшем будущем. В качестве примера — смартфон, который сегодня есть у каждого. В начале 2000-х годов это были единичные экземпляры, через 10 лет ими пользовались миллиарды людей, а сегодня мы не можем себе представить жизнь без такого девайса. Какие технологии сегодня развиваются — 3D-печать, дополненная виртуальная реальность, робототехника, биотехнологии и многое другое. Многие профессии, как это всегда бывает при промышленных революциях, становятся ненужными, но все ученные сходятся в том, что космос — это технология будущего и люди, задействованные в этой отрасли, будут востребованы всегда. Очень здорово, что сегодня здесь в Благовещенске проводится седьмой «Космофест», на котором собрались заинтересованные лица. Я желаю всем успехов, новых знаний и хорошего настроения».

 


«Космофест Восточный» является уникальной образовательной площадкой, сообщили в правительстве Амурской области. За два дня образовательно-просветительской программы участники узнают о том, как сегодня развивается российская ракетно-космическая отрасль, какие компетенции и навыки необходимы, чтобы работать в организациях Роскосмоса, получат возможность задать вопросы космонавту и посетить первый гражданский космодром России.
 


Программа фестиваля традиционно охватывает несколько площадок, расположенных в городе Благовещенске и на космодроме Восточный. Также в Год науки и технологии «Космофест Восточный» затронет школы Амурской области.

Фото: правительство Амурской области

Источник - asn24.ru

13:10
1570
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 1
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 7
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 2
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 3
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке