Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПО ОБЛАСТИ РОДИТЕЛЯМ С QR-КОДАМИ РАЗРЕШИЛИ ПРИХОДИТЬ НА НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ В ДЕТСАДЫ И ШКОЛЫ

ПО ОБЛАСТИ РОДИТЕЛЯМ С QR-КОДАМИ РАЗРЕШИЛИ ПРИХОДИТЬ НА НОВОГОДНИЕ УТРЕННИКИ В ДЕТСАДЫ И ШКОЛЫ

В правительстве Амурской области прошла пресс-конференция, посвященная празднованию Нового года в учреждениях образования и культуры Приамурья. Ранее сообщалось, что утренники в детсадах и школах области пройдут без присутствия родителей, однако для тех взрослых, у кого есть QR-коды, решили сделать послабление.
 


 

Каждый детский коллектив празднует отдельно



По словам министра образования Амурской области Светланы Яковлевой, согласно требованиям, детские праздники должны быть организованы в тех коллективах, где дети постоянно общаются – это класс или группа детсада. Если нет возможности провести утренник в помещении класса или группы, можно сделать это и в актовом или спортивном зале, главное условие – каждый детский коллектив празднует отдельно. Можно организовать такое же каскадное расписание утренников, какое действует сейчас для уроков.

«Мы благодарны Роспотребнадзору за то, что действующие санитарные правила позволили нам не уйти в локдаун и на «дистанционку». Да, у нас есть отдельные классы на дистанционном обучении и по коронавирусу, и по ОРВИ, но это не массово. Мы благодарны и нашим педагогам, более 90 % из которых привито, исключение — лица с медотводами», — высказалась Светлана Яковлева.

В региональном управлении Роспотребнадзора назвали основные требования, регламентирующие сейчас проведение новогодних утренников.

«Разрешено посещение утренников родителям, имеющим QR-коды (привитым или переболевшим). При этом наполняемость зрительного зала должна быть не более 50 %, обязательно должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра, масочный режим. В театрах дети и артисты могут быть без масок, все сопровождающие взрослые — в масках. Кроме того, после каждого спектакля или утренника должна проводиться дезинфекция и санитарная обработка. И, конечно, никто не отменял фильтр на входе в организации образования и культуры – это обязательная термометрия, проверка на симптомы инфекционных заболеваний (насморк, кашель и т. п.), — рассказала начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Евгения Сергеева.

В завершении пресс-конференции глава регионального минобра призвала родителей к ответственности.

«Должна быть внутренняя самодисциплина и ответственность, когда идете к детям. Если понимаете, что заболеваете, — не ходите. Очень прошу именно в новогодние праздники думать, не нанесете ли вы вред не только своему ребенку, но и другим детям. А еще давайте вспомним, как в детстве у нас папа, дедушка или сосед наряжались в Деда Мороза и устраивали нам прекрасные праздники. Надо проявить больше творчества, мы сами можем создать нашим детям сказку и не надо говорить, что где-то что-то у нас плохо, праздники не проводятся», — подытожила Светлана Яковлева.

14:40
1532
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
САМЫЙ СВОБОДНЫЙ ИНТЕРНЕТ В РОССИИ ОБНАРУЖИЛИ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Пользователям дают больше воли, чем в других регионах...
20 ЛЕТ НАЗАД ИЗ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУСТИЛИ ПЕРВУЮ РАКЕТУ
4 марта 1997 года с космодрома «Свободный» стартовала «Старт 1.2» с военным спутником связи на борту
Соревнования на Кубок Амурской области по лыжным гонкам переносятся из Благовещенска в Свободный
Внимание! 15-17 декабря 2017 года в г. Свободный на лыжной базе (Дубовский микрорайон)
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РЕЗИДЕНТ ТОР «СВОБОДНЫЙ» – ООО «ИНДУСТРИЯ»
Новый резидент ТОР «Свободный» – ООО «Индустрия» (дочерняя компания АО «Асфальт»)