Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Амурская студентка нашла золотую жилу во время практики

Амурская студентка нашла золотую жилу во время практики

Амурская студентка во время производственной практики в Магдагачинском районе нашла новое месторождение золота. За свое открытие Екатерина Раковская получила денежный приз, а обнаруженная ею жила — красивое женское имя.

— Это была моя первая практика, которая проходила в течение пяти месяцев. Моей задачей был отбор обломков горной породы. В дальнейшем я их отдала на анализ в лабораторию, и оказалось, что в них содержится золото, — рассказала 19-летняя Екатерина Раковская, единственный геолог в семье.

 Третьекурсницу амурского политехнического колледжа наградили дипломом и 25 тысячами рублей. Как сообщили в амурском Минобре, новое месторождение будет носить ее имя — «Катрин». 

— Мы работали в районе, где разведка показала несколько месторождений. Подозревали, что и на нашем участке что-то можно найти. Но так как там было много наносных отложений, до породы добраться не просто — она расположена на глубине 7-10 метров. То есть, нужно бурение, а это очень дорого, — пояснил главный геолог Сосновой партии, в которую входила Катя, Константин Медведев. — Кате я доверил прохождение этого участка, так как она очень ответственная студентка. Что и подтвердилось на практике. Ранее геологи здесь проходили, но только ей удалось найти эти обломки. 

— В жизни геологов открытия бывают довольно часто, но это, как правило, происходит уже в зрелом возрасте, когда у человека «ума палата» да и опыта профессионального за плечами «рюкзак», но вот так — студентом — на практике открыть — не каждому дано, — прокомментировал генеральный директор ООО НПГФ «Регис» Василий Мирошкин.

Также нашему корреспонденту стало известно, что на предприятии Екатерину ждут сразу же после сдачи диплома — девушка зарекомендовала себя хорошо, и ей предоставят работу. 

Фото: obramur.ru

Источник - ИА ПортАмур

09:15
1212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
«Без знания истории невозможно двигаться дальше»(с)
В регионе сейчас очень непростая ситуация, связанная с прохождением паводков