Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Амурская студентка нашла золотую жилу во время практики

Амурская студентка нашла золотую жилу во время практики

Амурская студентка во время производственной практики в Магдагачинском районе нашла новое месторождение золота. За свое открытие Екатерина Раковская получила денежный приз, а обнаруженная ею жила — красивое женское имя.

— Это была моя первая практика, которая проходила в течение пяти месяцев. Моей задачей был отбор обломков горной породы. В дальнейшем я их отдала на анализ в лабораторию, и оказалось, что в них содержится золото, — рассказала 19-летняя Екатерина Раковская, единственный геолог в семье.

 Третьекурсницу амурского политехнического колледжа наградили дипломом и 25 тысячами рублей. Как сообщили в амурском Минобре, новое месторождение будет носить ее имя — «Катрин». 

— Мы работали в районе, где разведка показала несколько месторождений. Подозревали, что и на нашем участке что-то можно найти. Но так как там было много наносных отложений, до породы добраться не просто — она расположена на глубине 7-10 метров. То есть, нужно бурение, а это очень дорого, — пояснил главный геолог Сосновой партии, в которую входила Катя, Константин Медведев. — Кате я доверил прохождение этого участка, так как она очень ответственная студентка. Что и подтвердилось на практике. Ранее геологи здесь проходили, но только ей удалось найти эти обломки. 

— В жизни геологов открытия бывают довольно часто, но это, как правило, происходит уже в зрелом возрасте, когда у человека «ума палата» да и опыта профессионального за плечами «рюкзак», но вот так — студентом — на практике открыть — не каждому дано, — прокомментировал генеральный директор ООО НПГФ «Регис» Василий Мирошкин.

Также нашему корреспонденту стало известно, что на предприятии Екатерину ждут сразу же после сдачи диплома — девушка зарекомендовала себя хорошо, и ей предоставят работу. 

Фото: obramur.ru

Источник - ИА ПортАмур

09:15
1807
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...
Детский канал сделал видео, на котором все регионы России по очереди представляются на иностранном языке...
Глава УМВД попросил депутатов обратить внимание на старую, но важную проблему
Виртуальная экскурсия в прошлое