Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Стандарты изготовления авто аккумуляторов

Стандарты изготовления авто аккумуляторов

Всего на данный момент существует 3 автомобилестроительных стандарта – европейский, американский и азиатский. Данные системы не только отличаются конструкцией машин, но некоторыми незначительными деталями. Например, аккумуляторные батареи также имеют 3 конструктивные модификации, характерные для машин из Европы, США и стран Азии.

Американские системы отечественных водителей интересуют мало, так как машин производства этой страны у нас встретить можно не часто. Наиболее актуальны европейские и азиатские. С учетом этого мы поговорим об особенностях этих двух типов аккумуляторных батарей. Тут нет ничего сложного - существует не так много отличий: конфигурация корпуса, полярность и размер клемм.

Что касается клемм, то если рассматривать европейский вариант, то контакт с положительным зарядом имеет толщину 19,5 мм, а отрицательный - 17,9 мм.

Установить такой автомобильный аккумулятор на отечественные машины не составит никакой проблемы. У «азиатов» толщина клемм будет другой - у плюса 12,7 мм и 11,1 мм у минуса. Контакты у АКБ азиатского типа существенно тоньше. Установить такой аккумулятор на легковой автомобиль европейского производства будет очень проблематично. Существует большой риск возникновения слабого контакта, добиться прочного соединения будет сложно.

Термином «полярность» называют схему расположения токовыводящих контактов аккумуляторной батареи (плюс и минус). Она бывает прямой или обратной. В первом случае батарея идеально подходит для легковых автомобилей отечественного производства. Во всех остальных машинах используется обратная полярность. Это касается и европейских, и азиатских, и американских машин. Определить полярность АКБ просто – разместите стартерную батарею, чтобы ее клеммы находились внизу. Посмотрите, где находится положительный контакт. Если он оказался снизу, значит батарея имеет прямую полярность, если справа – обратную. Полярность очень важно учитывать при подключении аккумулятора к борту автомобиля. Знать, как расположены клеммы также важно для проведения правильной зарядки. Если вы подключаете пуско зарядное устройство, купить в Киеве которое сейчас можно практически в любом магазине, то вы должны строго подключать «+» к «+», а «-» к «-».

Корпус имеет свои размеры, это также определяется типом аккумуляторной батареи. Азиатские аккумуляторы сделаны так, чтобы клеммы располагались на небольшой возвышенности. У европейских аккумуляторов клеммы, наоборот располагают в небольшом углублении.

Если подбор аккумулятора по авто сделали неправильно, то могут возникнуть определенные проблемы. Самая распространенная из них – нехватка места, когда габариты аккумуляторы оказываются больше, чем это предусмотрено конструкцией транспортного средства. Обратите внимание, что цена на аккумулятор не будет сильно отличаться в зависимости от типа батареи. Она больше зависит от типа конструкции, внутреннего содержания и производителя.

Реклама

21:40
1381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Кто из амурских чиновников скрывает доходы, тратит бюджетные деньги и рвётся в бизнес
Нынешним летом в Амурской области прямо-таки вал раскрытых коррупционных дел
ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ПО-АМУРСКИ или, Миллионы в никуда
Пандемия наглядно оголила брешь нашей медицины, которую дооптимизировались донельзя. Но хочу поговорить не про оптимизацию, а про цифровизацию
«НАБЛЮДАЮ РАСТЕРЯННЫХ ДЕТЕЙ С ЛЕДЯНКАМИ В РУКАХ»: ШИМАНОВСК ТОЖЕ ЛИШИЛСЯ ГОРКИ
В администрации города подсказали, где пока еще можно покататься