Мошенники приедут в Свободный или кулинарное шоу?

Мошенники приедут в Свободный или кулинарное шоу?

- Здравствуйте, я Вам звоню из компании Арбат, это европейская компания с филиалом в России.Я хочу пригласить Вас и вашу семью на бесплатное кулинарное мероприятие.

Так начинался мой разговор с милой, приветливой девушкой. Далее она рассказала, что мероприятие будет проходить в ресторане "Шерлок" ДК им. Лазо 04.06.2017 г. в 18-00. Меня заинтересовало это предложение, так как супруга очень любит готовить, выискивает новые блюда и выпечку из ютуба.

Не долго думая, я согласился, назвал свой адрес и фамилию и сегодня ко мне пришло это Приглашение:

Недолго погуглив нашел, что такие мероприятия в других городах уже проходили и отзываются люди о компании "Арбат" и её кулинарном шоу, как о мошенниках! :

В Выборг приехало новое шоу мошенников?

«На кулинарном шоу я выиграла кредит…»

и тому подобные, где описывается, что цель данных "кулинарных" мероприятий - продажа дорогостоящей посуды по огромным ценам (в районе 150 тысяч рублей) с оформлением кредитов на месте (звонившая девушка также сообщила, что необходимо при себе иметь паспорт и пригласительное. В дальнейшем паспорт может потребоваться для оформления кредита).

Мероприятие может и интересное, может и стоит сходить :-) но спросите себя, может ли стоить набор кастрюль 150 тысяч?

Администратор Дмитрий

+2
6507
RSS
Комментарий удален
19:02
В подарок будет только шар для стирки crazy см. фото.
09:37
+1
Мне тоже звонили. После слова «бесплатное», я прервал разговор. Номера телефонов эти «меценаты» где берут???
Iren
19:43
Боже мой, на чём только люди деньги не делают ((( и мне только что звонили, телефон сразу высветил МОШЕННИКИ. На пол слове прервала разговор.
Ирина
17:13
+1
Логово этих аферистов в Белгороде на Гражданском проспекте. И называют они себя «ЭКОЛАЙФ». Но так под этим названием они уже оскандалились, то нашли новое прикрытие «АРБАТ», такие же жулики как и ЭКОЛАЙФ. Они уже всю Белгородскую область обчистили и ближайшие регионы. Но нашей доблестной полиции и прокуратуре, по крайней мере Белгородской, до этого дела нет! В связке работают!
08:27
Кто-нибудь был на этому «шоу»? Интересно было бы узнать подробности :)
Юлия
12:45
+1
Откуда номера телефонов? Читайте vsecolife.blogspot.ru/2017/06/blog-post_24.html
Про группу компаний-мошенников из 5 стран, в которую сестра Арбат входит, читайте vsecolife.blogspot.ru/2017/06/blog-post_6.html
И много чего про эту компанию
Светлана
22:47
+1
уже и до Казахстана добрались. Но с названием «ЭКОЛАЙФ». Сегодня на городской номер звонили.
Ольга
18:51
+1
23 сентября пригласили на кулинарное шоу от компании «Арбат», которое пройдет в 10-00 в городе Шлиссельбург Ленинградской области по адресу гостевой дом Шлиссельбург ул. Чекалова,4.  Настойчиво звонили, прям 3 раза с номеров +7(495)191-84-93 и +7(499)346-21-09.

Про само шоу собственно  информации толком не озвучили, а вот про подарки и бонусы  оператор «заливалась соловьем». На вопрос откуда у них мой номер телефона ответ меня просто шокировал:

«Случайный набор цифр… вы счастливый обладатель… это шанс».

Да, но имя мое тоже  случайно, наверное, угадали. А весь прикол в том, что обязательным условием является быть старше 35 лет. Пообещала, что придем к ним, когда стукнет 35 )))))))

Друзья, но серьезно —  держитесь подальше от халявы, хватит уже быть наивными! Всего самого доброго и замечательного!

Оператор также сообщила номер горячей линии +7(4722)402-175
Эдуард
12:08
+1
Так они теперь на Камчатке, тоже самое: звонок, приглашение, возраст, подарки и всё такое, в ресторане «Колизей» г.Петропавловск-Камчатский, думаю сходить, похавать на шару и смытся оттуда.
Анастастасия
00:43
+1
Скажу Вам дальше больше! Я сама работала на эту компания! И знаете что смешно? Я из Украины, обычная студентка, мне нужны были деньги, и меня вполне заинтересовала такая должность, нам тоже всё преподнесли в очень ярком свете, обещали заоблачные зарплаты, каждый месяц поездки на природу\в кафе и т.д. за счёт компании, но и никакого подвоха я не нашла, мол просто приглашать людей на кулинарные мероприятия, одна шара, я конечно удивилась, с чего это так вдруг, но потом мне объяснили, что заказчик, спортивный человек, и хочет научить людей готовить вкусно и полезно, а сам и заработал баблишко на спорте, теперь вкладывает в людей. Но мне никто ничего не заплатил, даже наушники пришлось покупать у них, а без них никак. И таких точек на Украине полно! И главное то, заказчик в России, который торгует этими мисками, сковородками и прочей посудой. Заранее отбирается молодой коллектив, с ним неделю каждый день по несколько часов проводятся как бы уроки психологии, мол что в каких ситуациях отвечать! И действительно ситуации разбирались разного плана, что вся инфа, которой учили, пригодилась! НО, чего я не знала до последнего, так это то, что людей заставляют подписывать кредитные контракты!!! Ведь нас самих учили говорить людям, мол не берите никаких денег, это как бы гарантия, что с вас ничего не будут вытягивать.Работают там кстати даже несовершеннолетние! Так что, все, кто это читает, пожалуйста, будьте осторожны! Вас ведь не могут насильно заставить подписать контракт, читайте, и главное, на сколько я помню, вы приходите не один(на), а с кем-то, советуйтесь.
11:09
Подписать то не могут, но запудрить мозги могут. Не зря же они так подробно обучают работников психологии и ответам на стандартные вопросы. А вообще я согласен с тем, что надо приходить не одному.
Вас ведь не могут насильно заставить подписать контракт

Недавно на канале «ЧЕ» видел передачу «РЕШАЛА» с Владом Чижовым. Тот лихо разжевал и разрулил подобную схему на практическом примере (сценка для передачи была постановочная, но очень правдоподобная)
Загрузка...