Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

КРОМЕ СИРИИ И УКРАИНЫ ЕСТЬ О ЧЁМ ПОГОВОРИТЬ?..

КРОМЕ СИРИИ И УКРАИНЫ ЕСТЬ О ЧЁМ ПОГОВОРИТЬ?..

Федеральные каналы соревнуются друг с другом не только в плане копипасты развлекательных программ — «Шоу на льду» и «Ледовое шоу»; «Танцы со звёздами» и «Танцуют все»и прочее. Теперь новой «фишкой» эфиров стало обсуждение в одно и то же время — в прайм-тайм (время наибольшего охвата аудитории) — политических вопросов в соответствующих ток-шоу. При этом одни и те же не только лица (они у каналов на зарплате, что ли?), но и обсуждаемые темы.

Чтобы в этом убедиться, достаточно в вечернее время пощёлкать кнопками на пульте. Если на «Первом» обсуждают Сирию, то на «России-1» — Украину. Завтра — меняются темами, и снова здравствуйте. На другой день тему могут обсасывать и вовсе одну и ту же. К примеру, Трамп или миграция в Европе.

В принципе, четыре перечисленных темы — это и есть весь тематический спектр политических ток-шоу на центральных каналах: Украина, Сирия, выборы в США, проблемы Евросоюза. Если что-то и добавляется, то крайне редко. И уже совсем уникальный случай, когда на такого рода программах берутся обсудить внутрироссийские проблемы.

Человек, который вдруг силится поднять вопрос о том, что пора уже завершать переливание из пустого в порожнее по Сирии или Украине и сосредотачиваться на решении российских проблем, в таких эфирах выставляется едва ли не душевнобольным. Ему из разных краёв студии, перекрикивая друг друга, пытаются объяснить, что он «5 колонна», «последний гадкий либераст», и что он пытается увести мысли россиян от таких важных тем, как тема о том, сколько раз неделю, извините, покакала фрау Меркель или какого цвета шляпка у украинского посла в Британии.

В этой связи вопрос: федеральные каналы — это средства массовой информации или всё-таки средства массового гипноза? Зачем миллионам зрителей ежедневно пытаются заливать в уши непонятную субстанцию о россказнях украинских «политОЛУХов», когда у России давно и прочно требуют обсуждения такие злободневные вопросы как развитие образования и здравоохранения, реальное противодействие коррупции, развитие села, туризма, промышленного сектора и многое, многое другое?

Хотя вопрос больше риторический. Понятно, такие темы поднимать в эфире — табу по той простой причине, что народ вдруг может начать задаваться вопросами отнюдь не того характера, который выгоден индустрии «поп-корн»-новостей.

Источник

+5
23:25
2891
RSS
23:50
+1
Оксана Денисова (Солодянкина Бурделева)
Это средство массового поражения. Невозможно слушать просто. Я не понимаю, почему у нас патриотизм ассоциируется с властью?

То есть, если критикуешь власть — ты чуть не предатель.
А я то как раз и есть патриот, и хочу адекватную родную страну.

Наталья Рыбина
Полностью согласна с темой. надоели уже. Как начнут говорит про Украину и их плохих руководителей, так и хочется крикнуть им, у нас что лучше????.. Заполонили этими темами, орут как придурки. Вы с местными властями разберитесь, посмотрите что творится. И лица сытые, довольные, ничем не озабоченные.

Нина Цитренко (Зайцева)
это точно! каждый день одно и тоже одни и те же лица, надоели. что у себя твориться не видим, не видим что растут цены в магазинах, аптеках, придумывают все новые налоги, ищут где бы ещё с кого содрать, да много еще что

Наталья Рыбина
А что творят местные власти, как они воруют и всё сходит с рук, а вот Украину видим какие там плохие. Я думаю, что настоящий патриот думает и решает проблемы только своей страны. а они там пусть что хотят то и делают.

из соцсетей
Комментарий удален
Загрузка...
|