Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ПОРА МЕНЯТЬ "ЧУДО-УПРАВЛЕНЦЕВ"...

ПОРА МЕНЯТЬ "ЧУДО-УПРАВЛЕНЦЕВ"...

Проблема многодетной семьи Смирновых, описанная в статье

- Оформляйте субсидию и живите в своё удовольствие

... похоже разрешилась.

Не буду вдаваться в подробности, но если коротко, то суть такова:

По просьбе Елены, координатором МО ЛДПР по Свободненскому району Барчук Оксаной Александровной, по данному вопросу, были подготовлены документы в суд. В итоге, как сообщает Елена Смирнова, суд удовлетворил её требования, подтвердив право на заключение договора социального найма жилого помещения, а на требование о выселении семьи Смирновых, заявленном главой Администрации Малосазанского сельсовета - отказал.

Таким образом, восстановлена справедливость в отношении семьи Смирновых и разрешилась очередная проблема, искусственно созданная Администрацией Свободненского района, грубо нарушившая права граждан.

Однако, вопросы, к Администрации Свободненского района, остаются без ответа. Почему и с какой целью переселение Смирновых из аварийного жилья осуществлялось с грубейшими нарушениями требований законодательства, приведших к угрозе, для целой семьи, быть выброшенной на улицу? Что это, откровенный непрофессионализм или результат махинаций?

Вместе с тем, как известно, на органы местного самоуправления муниципальных районов возложены государственные полномочия по обеспечению жильём, определённых категорий граждан и осуществляются они в соответствии с государственными программами. При этом, Российской Федерацией, в лице Министерства Финансов Российской Федерации и за счет казны Российской Федерации, оплачиваются расходы муниципальных бюджетов на обеспечение указанных полномочий, то есть, расходы, на приобретение жилья для определённых категорий граждан, покрываются за счёт федерального бюджета.

Большое количество жилья, в Орлином, заселено Администрацией Свободненского района в плане исполнения указанных государственных полномочий, однако, заселяемые квартиры принадлежат на праве собственности Муниципальному образованию Малосазанский сельсовет. Отсюда возникает очередной вопрос - почему покрытие расходов из федерального бюджета осуществляется не в бюджет Малосазанского сельсовета, а в бюджет Свободненского района, и тем самым наносится огромный финансовый ущерб бюджету муниципального образования Малосазанский сельсовет? Очевидно, что нас, просто грабят и какие проблемы ещё будут созданы и какой ущерб ещё будет нанесён благодаря таким чудо-управленцам, можно только предполагать. Однако, уверен, что разгребать плоды их деятельности, придётся довольно долго и тяжело…

В настоящее время, идёт подготовка к выборам депутатов в органы местного самоуправления поселений Свободненского района. Так вот, выяснилось, что во многих поселениях, люди, обладающие самостоятельностью и независимостью, имеющие твёрдую позицию, не хотят выдвигать свои кандидатуры в депутаты, мотивируя тем, что не желают участвовать в этом, мягко говоря, «спектакле», в связи с тем, что органы местного самоуправления поселений лишены возможности принимать решения самостоятельно, а единственной их работой является придание легитимности спущенным сверху решениям, в основном, не соответствующим интересам муниципальных образований и их жителей. Фактически, органы местного самоуправления поселений подчинены Администрациям районов в нарушение ч.3 ст. 17 Федерального закона № 131-ФЗ «Об организации местного самоуправления в РФ»

ч.3 ст.17 ФЗ № 131-ФЗ:

3. Полномочия органов местного самоуправления, установленные настоящей статьей, осуществляются органами местного самоуправления муниципальных образований самостоятельно. Подчиненность органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления одного муниципального образования органу местного самоуправления или должностному лицу местного самоуправления другого муниципального образования не допускается.

Налицо кризис власти нижнего уровня и полное разочарование граждан. Всё это, создаёт условия при которых становится возможным принятие решений нарушающих права граждан и наносящих существенный ущерб сельским муниципальным образованиям во всех сферах их жизнедеятельности.

Но, несмотря на все сложности, нам, всё-таки удалось найти людей, которые дали своё согласие на выдвижение, в качестве кандидатов в депутаты поселковых Советов, от партии ЛДПР, людей, обладающих независимостью, собственным мнением и способностью его отстаивать. Эти люди, способны с упорством, жёстко, отстаивать интересы муниципальных образований и их жителей, а так же, противостоять стороннему давлению и лоббированию меркантильных интересов третьих лиц, базирующихся исключительно на желании получения собственной выгоды. Целью ставилось то, чтобы в поселковых Советах депутатов таких людей было большинство.

Смогут ли избиратели трезво оценить сложившееся негативное положение в сфере организации местного самоуправления, призванного работать в их интересах, но, по причине крайней степени извращённости не достигающего своих целей, осознать необходимость немедленного изменения создавшегося положения, покажут предстоящие выборы…

Помощник депутата ГД РФ

Помощник координатора МО ЛДПР по Свободненскому району,

Депутат Малосазанского сельсовета

В. В. Барчук

+10
17:10
1734
RSS
Загрузка...
|
Похожие статьи
На проблему пожаловались жители домов так называемой ленинградской постройки