Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

И ДО УК-и ДОШЛИ РУКИ!

И ДО УК-и ДОШЛИ РУКИ!

13.07.2017 за № 1904

Дьячковой Н.А.,
старшей дома по адресу: Амурская область, г.Свободный, ул.Репина, д.3

 

Уважаемая Наталья Александровна!

Государственная жилищная инспекция Амурской области (далее - Инспекция) рассмотрела Ваше обращение и сообщает следующее.

Инспекцией в период с 26.05.2017 по 13.07.2017 была проведена внеплановая проверка по факту ненадлежащего содержания управляющей компанией ООО "Жилсервис УК" многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Амурская область, ул.Репина,3.

По результатам проверки было установлено следующее:

ООО "Жилсервис УК" в одностороннем порядке с 27.05.2017 года прекратило осуществлять функции по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу: Амурская область, г.Свободный, ул.Репина, д.3, и подало заявление об исключении данного многоквартирного жилого дома из реестра лицензиата ООО "Жилсервис УК" в адрес государственной жилищной инспекции Амурской области (вх. № 04-04-3762 от 05.06.2017).

Исключение сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации является основанием для прекращения лицензиатом деятельности по управлению таким домом в порядке, установленном ст.200 ЖК РФ (ч.6 ст.198 ЖК РФ).

В соответствии с ч.3 ст.200 ЖК РФ лицензиат, в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, а также в случае прекращения или аннулирования лицензии в соответствии со ст.199 ЖК РФ обязан надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом (МКД), оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до дня:

1) возникновения в соответствии с ч.7 ст.162 ЖК РФ обязательств по управлению таким домом у управляющей организации, выбранной общим собранием собственников помещений в МКД или отобранной по результатам проведённого органом местного самоуправления открытого конкурса;

2) возникновения обязательств по договору управления МКД, заключённому управляющей организацией с товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) возникновения обязательств по договорам, указанным в ч.1 и 2 ст.164 ЖК РФ;

4) государственной регистрации товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

Согасно п.3 Положения о лиицензировании предпринимательской деятельности по управлению МКД, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 28 октября 2014 г. № 1110 "О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами", исполнение обязанностей по договору управления МКД, предусмотренных ч.2 ст.162 ЖК РФ является обязательным лицензионным требованием к лицензиату.

Инспекцией 13.07.2017 был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований" в отношении ООО "Жилсервис УК". Данный протокол направлен на рассмотрение и принятие решения судье Свободненского районного судебнго участка.

Начальник ГЖИ Амурской области

С.А.Федорченко

+4
09:00
1335
RSS
И ещё дружеский СОВЕТ СТАРШИМ ДОМОВ от уже легендарной старшей свободненского дома по ул.Репина,3:

Дьячкова Н.А.:
Председатель — не бойся расторжения договора!

И смотрите какие допы (дополнительные соглашения) подписываете, УК сейчас всем допы подкладывают, где дословно: "… окончание срока договора является основанием для полного отказа от управления"

Ни в коем случае не подписывать!
В Сети обнаружил следующий Путеводитель для работников управляющей компании:

Загрузка...
|
Похожие статьи
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ, дорогие пользователи!
Сайт "Свободной Интернет-Газеты" работает с декабря 2016 года, а с декабря 2010 работал сайт "Свободной газеты +"...
Декабрьское заседание Свободненского ЛИТО им. П. Комарова переносится с 24 на 25 декабря