Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

КРАСНОЯРСКИЕ ДЕПУТАТЫ ОТМЕНИЛИ ПОВЫШЕНИЕ СВОИХ ЗАРПЛАТ: ОНИ НЕ ЗНАЛИ, ЗА ЧТО ГОЛОСОВАЛИ

КРАСНОЯРСКИЕ ДЕПУТАТЫ ОТМЕНИЛИ ПОВЫШЕНИЕ СВОИХ ЗАРПЛАТ: ОНИ НЕ ЗНАЛИ, ЗА ЧТО ГОЛОСОВАЛИ

Фото: newsru.com

Депутаты заксобрания Красноярского края отменили ранее принятый законопроект, предполагающий увеличение их зарплат в два раза – до 200 тысяч рублей, сообщает Newsru.com. Они единогласно его приняли, о чем по телевидению в необычной форме рассказал журналист Александр Смол.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», журналист телеканала ТВК иронично поздравил красноярских депутатов, которые сами повысили себе зарплату в два раза.

Ролик набрал почти миллион просмотров и вызвал резонанс в Рунете.

Амурские депутаты по этому поводу посчитали, что подобное повышение в реалиях амурского бюджета выглядело бы неэтичным.

Через неделю к такому же выводы пришли и их красноярские коллеги. На отмену решения народным избранникам потребовалось всего 15 минут – проголосовали единогласно. «Мы голосовали за совершенно другой закон. В результате манипуляций с документами получилась поправка в поправке. Произошла подмена. Сейчас надо открыто и публично высказать позицию и абсолютно дурной этот закон, который никому не нужен, отменить», – заявил депутат Александр Глисков, который ранее прошел тест на детекторе лжи, чтобы доказать – депутаты не знали, за что голосовали в первый раз.

В то же время, отмечают СМИ, не все народные избранники охотно голосовали за отмену повышения зарплат. «В Хакасии у депутатов зарплаты 200 тысяч», – заявила, к примеру, депутат Вера Оськина, выразившая недоумение тем фактом, что «в субъектах, не пополняющих бюджет Федерации, у чиновников зарплата гораздо выше».

«Этот закон не повысил зарплаты, а добавил возможность повысить при наличии денег в бюджете. Два миллиарда рублей выделено на повышения врачам, учителям. Мы стали свидетелями мощной информационной атаки, я не знаю, кто ее развязал. Закон ведь не действует. Давайте его просто отменим и прекратим эту несправедливую дискуссию», – призвал спикер заксобрания Александр Усс.

Он пообещал вернуться к вопросу о возможном повышении зарплат госслужащим во время осенней сессии парламента. «Считаю, что этот урок должен научить нас простой вещи: определять уровень заработной платы власть сама себе не может. Потому что, каким бы он ни оказался, всегда будут говорить, что это много или мало, в какой степени это соответствует уровню заработной платы в соседних регионах, в Государственной думе, в детском саду, больнице и так далее. На мой взгляд, к определению этого уровня необходимо подключить общественные структуры, чтобы выработать какие-то критерии. Например, соотношение средней зарплаты по краю (а она у нас самая высокая в Сибири) и, допустим, заработной платы губернатора Красноярского края как высшего должностного лица», – предложил Усс.

Источник - ИА АмурИнфо

+3
13:05
1446
RSS


И продолжение...



Без комментариев...
Алиса65
Странно, депутаты что, идиоты?

Vlad2
даже не верится, что у депутатов (не у всех) сохранилась совесть.
Хотя… «в семье не без...» ))))

Альби
Ржака))) Вапще не в теме были о чём законопроект?))

GStor
Короче виноват ведущий в итоге, все понятно

Гагусик
Так и все законы принимаются, их никто не читает просто… как такое можно сказать, депутаты, за что вы даже 100 тыс.получаете? А может вы и читать не умеете?

Туж2
Случайно пальчик соскользнул…

З.Ы. У всех разом

specc
осенью примут себе повышение и нет проблем.

Источник
Victrix
Они зажрались за Родину.

55
Это такие же едроссовские депутаты, как у нас в Магдагачи, которые тоже за главу района проголосовали, а потом заявили, что не осозновали за кого голосовали

икс7
"… они не знали, за что голосовали"

депутаты в нашей стране постоянно так делают

Источник
17:59
Это такие же едроссовские депутаты, как у нас в Магдагачи, которые тоже за главу района проголосовали, а потом заявили, что не осозновали за кого голосовали

Если быть точнее, то таких депутатов большинство повсеместно...
» Стяжка
а я уверена, что немалую роль сыграли СМИ. Ведь главное преподнести правильно...

ЯИндиго
«соотношение средней зарплаты по краю (а она у нас самая высокая в Сибири)» правда штоли? а чож народ там бастует поголовно да на запад толпами уезжает?

» Теплолюбивый
одумались просто) наши видать более сознательные в этом плане)

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
19 октября депутаты седьмого созыва собрались на очередное заседание городского Совета
Они готовы своими глазами увидеть, как будут голосовать народные избранники. А мы?..
23 декабря представители магдагачинского бизнеса пришли на очередную сессию поселкового Совета