Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЧЛЕНОВ ШИМАНОВСКОГО АЭРОКЛУБА ПОДОЗРЕВАЮТ В БРАКОНЬЕРСТВЕ

ЧЛЕНОВ ШИМАНОВСКОГО АЭРОКЛУБА ПОДОЗРЕВАЮТ В БРАКОНЬЕРСТВЕ

Члены шимановского аэроклуба попали под подозрение в браконьерстве. На дельтапланеристов пожаловались местные жители, после чего у спортсменов изъяли две головы и туши убитых самки изюбря и ее полуторамесячного детеныша, сообщает управления по охране животного мира.

22 июля в охотугодьях Магдагачинского района был остановлен для досмотра автомобиль УАЗ, принадлежавший одному из членов аэроклуба. В нем охотоведы и нашли убитых животных.

— Поскольку оружие в машине не нашли, браконьеры сразу же сказали, что туши нашли. На место вызвали оперативно-следственную группу, которая выехала на место сборки, а затем взлета и посадки дельтапланов. Там и обнаружили «пропавшее» нарезное оружие, причем самодельное. Предположительно, браконьеры вели охоту с воздуха, а затем уже вывозили туши автомобилями, — рассказал служащий управления по охране животного мира области по Магдагачинскому району.

По фактам незаконной охоты и обнаружения самодельного оружия составлены материалы, которые переданы в органы следствия.

За убитых животных, помимо штрафа и других санкций, нарушителям предстоит выплатить компенсацию за ущерб, причиненный природе в размере 280 тысяч рублей.

Источник - asn24.ru

 

10:55
2409
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
«Нет поборам!»: с таким заголовком появился раздел на сайте амурского минобра
Здесь можно ознакомиться со списком людей, которые курируют определённые районы области
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЁТ ЧИСЛО ПЕНСИОНЕРОВ-ДОЛЖНИКОВ
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
ДИНОЗАВРЫ, ВРЕДНЫЙ КОСМОДРОМ И ЗАСИЛЬЕ КИТАЙЦЕВ: МИФЫ ОБ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Все бесплодные пары Амурской области получили право на бесплатное ЭКО
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности