Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ГУБЕРНАТОР ПРИМОРЬЯ ПОПРОСИЛ ПУТИНА О ПОМОЩИ В БОРЬБЕ С ОБРУШИВШИМСЯ НА РЕГИОН ПАВОДКОМ

ГУБЕРНАТОР ПРИМОРЬЯ ПОПРОСИЛ ПУТИНА О ПОМОЩИ В БОРЬБЕ С ОБРУШИВШИМСЯ НА РЕГИОН ПАВОДКОМ

Глава Приморья Владимир Миклушевский обратился с просьбой к президенту Владимиру Путину в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в регионе из-за сильного паводка. Накануне губернатор проинформировал Путина о ситуации в Приморье в связи с природным бедствием и попросил оказать краю федеральную поддержку в восстановлении инфраструктуры, в том числе дорожной, и в выплатах компенсаций за потерянное имущество населению.

Путин обращение губернатора по оказанию финансовой помощи региону поддержал. Перед встречей с президентом Миклушевский посетил территории, наиболее пострадавшие в ходе ЧС — Уссурийский городской округ, Хасанский и Надеждинский районы. Ситуацию в крае губернатор назвал сложной, но в целом контролируемой, сказано в еще одном сообщении администрации.


В среду, 9 августа, Миклушевский провел заседание комиссии по ЧС, в ходе которого дал поручение профильным департаментам приморской администрации подготовить письма с информацией о нанесенном ущербе. Это необходимо, чтобы край мог претендовать на федеральную помощь. «Я обратился к президенту с просьбой помочь в ликвидации ущерба. Он меня поддержал. Готовьте письма, чтобы я сегодня же их подписал», — сказал губернатор.

Как доложил директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин, сегодня в Приморье остаются подтоплеными 28 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях, 577 жилых домов, 2 053 придомовых территории плюс 361 придомовая за сутки, 12 социально значимых объектов.
 

Хроника событий

7 августа в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей был введен режим ЧС краевого уровня в пяти муниципалитетах — Хасанском, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах, а также Уссурийском городском округе.

9 августа режим ЧС муниципального уровня из-за паводка был введен еще в одном районе Приморья — Пограничном, сообщает администрация края. Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, 7-8 августа здесь выпало почти 140 миллиметров осадков при месячной норме около 100 миллиметров, что привело к подтоплению населенных пунктов и нарушению связи и автомобильного сообщения. «В районе есть подтопленные дома, отсутствует связь с селами Таловое и Духовское, есть угроза размыва железнодорожных путей, наблюдаются переливы через автодороги», — уточнили в ведомстве.

Человеческие жертвы

Накануне стало известно о первой жертве паводка: 70-летний мужчина пропал в ночь на 7 августа во время стихийного бедствия, 8 августа его тело обнаружили в огороде дома по ул. Нестеренко в Уссурийске.

9 августа стало известно о еще одной возможной жертве. В полицию поступило сообщение жительницы Хасанского района о безвестном исчезновении ее матери 1951 года рождения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. По факту исчезновения женщины проводится проверка. Местные СМИ сообщили, что женщина пропала в селе Занадворовка. Очевидцы рассказали, что ее унесло потоками хлынувшей воды. Сайт Vladnews.ru передает со ссылкой на местные источники, что женщина погибла, спасатели ищут ее тело.

Еще одно издание — ИА Deita.ru — сообщает о гибели 6-летнего ребенка в Уссурийске. По словам очевидцев, мальчика унесло течением, его удалось выловить, но к этому моменту он уже захлебнулся. В СКР и МЧС по Приморью эту информацию подтвердить не смогли.

Таким образом, не исключено, что число жертв паводка в Приморье может возрасти. Ранее губернатор края призывал профильные департаменты бросить все силы на спасение людей, отмечая, что «главная задача — не допустить их гибели».


Источник: newsru.com
Фото: newsvl.ru

22:10
899
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Там также как и под Свободным живут переселенцы из Латинской Америки
По мнению Сергея Фургала, незаконные выплаты получил бывший министр социальной защиты населения края Николай Цилюрик
Кремль решил пересмотреть критерии, по которым проводилась оценка деятельности губернаторов