Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ГРУБИТЬ И КУРИТЬ ЗАПРЕТЯТ ИНСПЕКТОРАМ ГИБДД

ГРУБИТЬ И КУРИТЬ ЗАПРЕТЯТ ИНСПЕКТОРАМ ГИБДД

Фото: kommersant.ru

Госавтоинспекция планирует внести изменения в регламент по надзору за дорожным движением. Инспекторам ГИБДД при общении с водителями запретят допускать «высказывания дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности» и «оскорбительные реплики», а также курить, сообщает «Коммерсант».

Всоответствии с новым регламентом, при разговоре с водителем сотрудник ГИБДД обязан быть «вежливым, объективным и тактичным, обращаться к собеседнику на “вы”, требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку». Особо отмечается требование воздерживаться от «любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений». Под регламент попал даже тон полицейского – он не должен быть пренебрежительным.

Курить на посту инспектору тоже запрещено.

«Сейчас довольно часто водители, указывая на нарушения положений приказа МВД № 185, сталкиваются с тем, что судьи отказываются принимать их во внимание, поскольку документ носит внутриведомственный характер. Действие нового регламента будет расширено определением и конкретизацией сторон правоотношений, и суды вынуждены будут принимать это во внимание», – объяснила юрист, эксперт по безопасности движения Катерина Соловьева.

Часть нововведений, включенных в регламент, исчезла. К примеру, исключили возможность для инспекторов «беспрепятственно пользоваться в служебных целях средствами связи» граждан.

Зато теперь останавливать машины для проверки документов инспекторы смогут в любом месте на дороге. Права и свидетельство транспортного средства инспектору водитель должен предъявить без обложки и «без удерживающих устройств». На случай отказа есть статья Административного кодекса «Неподчинение требованиям полицейского».

Источник - ИА АмурИнфо

13:20
2037
RSS
21:09
+3
Спросонья прочитал грабить jokingly
00:09
Маленький пряник в обмен на огромный кнут. Это про запрет использования связи гражданина и разрешение останавливать этого гражданина, где душе угодно.
Загрузка...
|