ПРОКУРАТУРА: В АМУРСКИХ БОЛЬНИЦАХ ВЫЯВЛЕНО МНОЖЕСТВО НАРУШЕНИЙ

ПРОКУРАТУРА: В АМУРСКИХ БОЛЬНИЦАХ ВЫЯВЛЕНО МНОЖЕСТВО НАРУШЕНИЙ

В список нарушителей попали в том числе те медучреждения, где ставили прививки без согласия пациентов

В лечебных учреждениях Приамурья правоохранители провели проверки и обнаружили множество серьезных нарушений. Сотрудники региональной прокуратуры проверяли соблюдение закона, гарантирующего охрану здоровья жителей, сообщается на сайте ведомства. Также изучались документы по использованию бюджетных денег, выделенных на закупку лекарств и не только.

Так, в детской областной больнице не соблюдали стандарт оказания медпомощи детям с эпилепсией - не проводили нейропсихологическое исследование. Двух должностных лиц медучреждения по этой причине привлекли к дисциплинарной ответственности.

В больнице Белогорска в свою очередь не выдавали инвалиду рецепт на бесплатный препарат. По решению Благовещенского городского суда от 22.09.2017  врача обязали это сделать. К слову, подобное нарушение было обнаружено в Тамбовском районе области. Аналогичные случаи правоохранители зафиксировали в Белогорске и Тынде, Ромненском и Михайловском районах.

Руководство больницы Октябрьского района не разместило сведения о заключении двух договоров с поставщиком лекарств. В отношении виновного должностного лица возбудили дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ. Оно находится на рассмотрении.

Серышевская больница отличилась еще больше. Здесь обнаружили фиктивные договоры на проведение ремонта в помещениях на сумму 129 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется предварительное расследование.

Всего прокуроры области обнаружили 537 нарушений законодательства в медучреждениях. Было принято 303 акта прокурорского реагирования: 192 медика привлечены к  дисциплинарной ответственности, семеро - к административной, направлено 68 исковых заявлений в суд, возбуждено три уголовных дела.

Напомним, что бывшую медицинскую сестру онкологического диспансера Приамурья обвиняют в краже лекарств. По мнению следственных органов, медработник с 9 августа по 31 октября 2016 года украла наркотики на сумму 290 тысяч рублей. Женщина не просто крала жизненно важные препараты, которые предназначались тяжелобольным людям, а еще и подменяла их на неизвестные вещества. Эти непонятные вещества потом вводились больным амурчанам через капельницу во время химиотерапии. Сотрудницу медучреждения обвиняют по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере».

Источник - 2x2.su

0
89
RSS
16:34
ПРОКУРАТУРА: В АМУРСКИХ БОЛЬНИЦАХ ВЫЯВЛЕНО МНОЖЕСТВО НАРУШЕНИЙ

При тотальных нарушениях законодательства и преступлениях, во всех сферах жизнедеятельности общества, эти единичные случаи того, что прокуратура что-то там выявила, не особо придают оптимизма.

В настоящее время особо то и выявлять не надо, всё и так на виду, но видно у прокуратуры не хватает силы воли, чтобы исполнять свои функции так, как того требует закон и присяга...


Статья 40.4. Присяга прокурора (следователя)
1. Лицо, впервые назначаемое на должность прокурора или следователя, принимает Присягу прокурора (следователя) следующего содержания:
«Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь: свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления;

непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора и предварительного следствия;

активно защищать интересы личности, общества и государства; чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;

строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну; постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры. Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры».

Загрузка...
Похожие статьи
Замечания были высказаны областному правительству, министерствам, жилинспекции и другим
В Сахалинскую область «тянутся» чиновники из Амурской области - в команду Олега Кожемяко
Золото из дыма. Чтобы получить столько, нужно сжечь несколько тонн угля...
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ