В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ МИГАЮЩИЕ ВЫВЕСКИ

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ МИГАЮЩИЕ ВЫВЕСКИ

Специалисты одной из дизайн-студий Благовещенска совместно с администрацией города планируют разработать единый дизайн-код столицы Приамурья. Как написал руководитель студии Петр Стрелец на своей странице в соцсетях, речь идет о едином типовом виде всех вывесок и реклам в центре города и на фасадах исторических зданий.

Сейчас дизайнеры и специалисты мэрии изучают опыт Москвы. Там дизайн-код уже успешно внедрен. В числе прочего, в постановлении Собянина оговаривается, что вся наружная реклама в городе должна быть чистой и исправной. Кроме того, запрещаются вывески, размещенные в виде отдельно стоящих сборно-разборных или складных конструкций — штендеры. Также запрещены вывески, в которых используются мигающие элементы. 

— На прошлой неделе встретились со специалистами мэрии, обсудили, как будем двигаться вперед. В начале следующего года надеемся сделать пилотный проект, в котором мы переделаем несколько фасадов. А потом представим на суд общественности, — рассказал Петр Стрелец. 

 

  • В августе мэрия Благовещенска начала разработку проекта новых правил благоустройства города. Принять участие в его создании приглашали всех желающих — на площадке «Активный гражданин» проходил опрос «Что вас не устраивает во внешнем виде города?».


Фото: ptzgovorit.ru

Источник - asn24.ru

0
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе