В СВОБОДНОМ ХОЛОДА ЧУТЬ НЕ СОРВАЛИ РАБОТУ ДВУХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В СВОБОДНОМ ХОЛОДА ЧУТЬ НЕ СОРВАЛИ РАБОТУ ДВУХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Фото: nesu-teplo.ru

5 декабря в школе № 2 и детском саду № 38 города Свободного из-за резкого понижения температуры возникли проблемы с отопительными системами.

В школе авария ликвидирована, в детский сад воспитанники смогут вернуться 6 декабря.

Значительное снижение температуры воздуха, которым отметилось календарное наступление зимы, негативно отразилось на работе двух социально значимых объектов города.

Первым из них стала школа № 2 – здесь из-за резкого понижения температуры перемерзла система водоснабжения образовательного учреждения. Обучающихся в первую смену детей на один день освободили от занятий. Оперативное реагирование позволило к десяти часам утра возобновить водоснабжение и восстановить работу учреждения в полном объеме.

 

Морозы сказались и на работе детского сада № 38, но здесь причиной аварии стали не только низкие температуры. Задолго до наступления холодов администрацией города был проведен аукцион на поставку и замену котлов отопления для котельной № 27, отапливающей данный микрорайон. Подрядчик не смог завершить работу в установленный срок – к 30 октября.

На сегодняшний день главный инженер муниципального учреждения «СтройСервис» выехал на место производства котлов – в Барнаул, для осуществления контроля производства. Предполагается, что 7 декабря новые котлы будут отправлены в Свободный, сообщает пресс-служба администрации города.

В качестве экстренных мер администрация города приняла решение организовать альтернативный обогрев групп детского сада.

Сегодня ведутся работы по подводке дополнительного кабеля электроснабжения для того, чтобы подключить электрические тепловые пушки, и к утру 6 декабря температура воздуха в детском саду нормализуется согласно нормативам.

Источник - ИА АмурИнфо

0
128
RSS
Киса Воробьянинов
Там не только два образовательных учреждения промерзают. В домах никогда не было такого холода. Утаивают информацию. А руководители теплоснабжающих организаций заявляют о некачественном топливе и многих других проблемах в сфере жкх

vertex
Ставленники на райчихинском угольке работают?

Источник
Председатели Район Репина
19:43
+1
В квартирах 15 градусов
Жилсервис 2 сутки не едет на замеры.Так задумано????
Заявки оставляем регулярно.

На подаче в дом вместо 80 градусов (да хоть бы 70...) — 55 градусов по входящему трубопроводу.

Для сравнения в начале октября было 67 град.

Руководящие товарищи трубки не берут. Подчиненные отбрехеваются — «держите номер начальства и отвалите»
Загрузка...
Похожие статьи
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»
У нас есть о чём рассказать!..