ВЛАДЕЛЬЦЫ ЭЛЕКТРОКАРОВ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ УСТРОИЛИ ФЛЕШМОБ «ГДЕ РОЗЕТКИ, АЛЛО?»

ВЛАДЕЛЬЦЫ ЭЛЕКТРОКАРОВ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ УСТРОИЛИ ФЛЕШМОБ «ГДЕ РОЗЕТКИ, АЛЛО?»

Во Владивостоке владельцы электромобилей устроили флешмоб с целью обратить внимание властей на проблемы для экологически чистого транспорта в городе — отсутствие зарядных станций для электрокаров.

Участники акции выстроили машины в форме вилки и знака вопроса на парковке Дворца спорта «Фетисов Арена». «Где розетки, алло?» — вопрошают владельцы электрокаров.

Также в социальных сетях пишут, что открытую на острове Русский во время визита президента Владимира Путина во Владивосток зарядную станцию для электромобилей закрыли вскоре после отъезда главы государства.

 

Публикация от ВЛАДИВОСТОК/VLADIVOSTOK (@blog_vladivostok)  Дек 2 2017 в 8:22 PST


Между тем в конце ноября правительство РФ позволило оборудовать зарядки для электрокаров в помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения транспорта, чтобы «устранить барьеры развития зарядной инфраструктуры для электромобилей». Теперь такие зарядки могут беспрепятственно появляться в торгово-развлекательных центрах, автосервисах и мойках, частных владениях и многих других местах.

В конце сентября стало известно, что в правительстве намерены разработать целый комплекс мер, который поможет резко увеличить парк автомобилей с электрическими двигателями в России, общее количество которых перевалило за тысячу лишь минувшим летом.

Источник: 
newsru.com

Фото, видео: @blog_vladivostok

0
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Дальневосточный МедиаСаммит-2017 - пройдет в кампусе ДВФУ на острове Русский во Владивостоке с 8 по 10 июня
Во Владивостоке прошла серия презентаций нового уникального издания «Шорохи прошлого»
Пользователи соцсетей иронизируют над привычкой говорить «крайний» вместо «последний» (ФОТО)