В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ОТКРЫЛИ СНЕЖНЫЙ ГОРОДОК

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ОТКРЫЛИ СНЕЖНЫЙ ГОРОДОК

В Благовещенске 26 декабря официально начнет работу снежный городок на площади Ленина.

В понедельник, 25 декабря, его осмотрели власти. Мэр города и губернатор области одними из первых оценили работу скульпторов, которые в этом году построили 22 снежных и 25 ледовых фигур, а также возвели восемь горок, в том числе и для взрослых.

На территории городка расположены каток с прокатом коньков, три детские горки, три горки средние и две большие горки, высота подъема которых более 5 метров. Установлена традиционная новогодняя ель, места общественного питания расположились в теплых палатках.

Новшествами нынешнего сезона стало изменение подсветки катка, ледовых и снежных фигур.

Юные благовещенцы уже успели опробовать снежные сооружения. Не отстали от детей и местные власти. Предложение, от которого нельзя было отказаться, поступило от губернатора.

По его просьбе одну из больших горок испытал начальник управления ЖКХ администрации города Сергей Казанцев.

Руководитель региона Александр Козлов поинтересовался у руководства администрации, были ли учтены ошибки прошлых лет в расположении горок, оборудовании катка, наличии коньков в прокате и достаточного количества столиков в точках общепита.

«В нынешнем году изменено расположение горок, ни одна горка не пересекается по оси с другой. Изменено расположение входов на каток, для того, чтобы не катающиеся на льду горожане не проходили по катку во время катания», – сказал Владимир Константинов.

Для того чтобы создать комфортные условия для катания на горках, ежедневно ранним утром их будут заливать водой.

Во время осмотра городка обсуждалось и проведение праздничного фейерверка.

Помимо традиционного новогоднего салюта, который для жителей и гостей столицы Приамурья организует администрация Благовещенска, 31 декабря будет запущен фейерверк и с китайского берега реки Амур.

Источник - ИА АмурИнфо

0
194
RSS
Остановлюсь подробнее на ситуации со скульптурой Волка Забивайки на Центральной площади Свободного.

Предыстория

Вячеслав Шалыгин
Патриотично. Название страны написано латиницей :)
Александр Филимонов
Алексей, снесли фигуру. Утром 20-го ещё стояла


Дмитрий Заводянский
Да норм был волк, переделали бы надпись и всё, человек два дня его делал, взяли снесли д***, ***, и его, кстати, красивее всех фигура была…

И вы админы зачем допускаете посты такие вот, лишь бы похихикать обос*ать, вот не было бы этого фото здесь, волк бы стоял
SVB NEWS
Дмитрий, утютю, злой Дима)

Дмитрий Заводянский
SVB, да жалко труд человека, обсмеяли вот вам результат, людям которые сидят в теплых кабинетах в администрации, ничего не стоит распорядится и заломать, а человек на морозе работал, нехорошо как-то
Эдуард Зейналов
Могли бы исправить. Решили снести. АДМИНИСТРАЦИЯ непредсказуема и не адекватна

Алексей Дыма
Дмитрий, общался в Вс с мастерами ваяния снежных фигур. Команду снести дала нач.культуры Кулабухова, прочитавшая комменты сперва на SVBэшке, а затем в подхватившей эту «суперновость» ЗО… Говорят, посчитала данную ситуацию (дословно): «пощёчиной в собственный адрес» и… приказала снести к чертям СОБАЧЬИМ...
Алексей Дыма
Эдуард, действительно непредсказуемы и неадекватны там рукамиводители. А перед мастерами, плевать какой они национальности к слову, вы проштрафились. Фигурой волка они гордились, а из-за сме**ёчков именно с вашей подачи Дина волка ЗАДАВИЛА…

Есть информация, что мужички постараются смастырить нового Забивайку. Сказали, постараются успеть. Взял с них слово, что надпись РОССИЯ будет ПО-РУССКИ.

Источник — svbnews
Да, чуть не забыл.

Мастера просили обратить внимание именно АДМИНОВ SVB NEWS на отломанные носы у скульптур снеговиков, на похабные надписи внутри снежной кареты, которые мастеровые замазывают, а те вновь появляются, на убитый микроавтобус арендаторов квартиры в близлежащем доме, «стоящий на приколе» в неположенном месте перед фасадом краеведческого музея около Центральной площади…

На этих фактах, конечно, ХАЙПА НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ, но ведь культурой нельзя руководить и начальствовать над ней, её лишь можно принять и нести в массы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ В ОБЩЕМ…
Дорожники засыпали снегом заезды на площадь.

А что если для защиты от дрифтеров по периметру — именно там, где открытые стороны (нет ни клумбы, ни деревьев) — установить-смонтировать столбики.

На случай заезда той же снегоуброчной техники, военной (на парад) либо спец.обслуживания различных мероприятий (ко Дню города, к примеру) есть антивандальные съёмные, ставятся они через 1,5 метра друг от друга, остальные стоят стационарно.

Снимаем два столбика — получаем 4,5 метровый проезд. Цена вопроса — что-то около 3,5 — 4 тысяч за столбик. Плюс установка (пробурить отверстие, поставить столбик — залить бетоном). А если цепочки натянуть — совсем красота будет…
чего-хочет-Свободный.рф


Отдельно также предложил на чего-хочет-свободный.рф по примеру Благовещенска, где одну из горок, испытал начальник управления ЖКХ администрации города Сергей Казанцев, чтоб сие действо произошло и в Свободном со свободненскими ответственными «мэнами»: Сухоруких А.И. (нач.отдела гор.администрации Свободного по ЖКХ) и Дорошкевичем В.В. (первый зам главы Свободного по ЖКХ и архитектуре).

Но данное предложение тамошние модеры не пропустили… Мож фамилии не стоило указывать?..
Загрузка...
Похожие статьи
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Оформление будет посвящено футболу
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) опубликовало часть своих архивов за период с 1947 по 1990 гг