ГРАЖДАНЕ РОССИИ ПОПАЛИ ПОД НАЛОГОВУЮ АМНИСТИЮ

ГРАЖДАНЕ РОССИИ ПОПАЛИ ПОД НАЛОГОВУЮ АМНИСТИЮ

Фото: nalog.ru

Россиянам простили имущественные налоги и пени по ним, которые скопились к 1 января 2015 года. Недоимку по налогам, пени и штрафы у индивидуальных предпринимателей, скопившиеся на ту же дату, тоже спишут, сообщает «Российская газета».

«Налоговая амнистия» для россиян вступила в силу. Гражданам спишут долги по имущественным налогам – транспортному, на имущество физлиц и земельному. Закон предполагает списание недоимки по страховым взносам за периоды, истекшие до начала 2017 года, а также долга по пеням и штрафам, которые числятся за ИП, нотариусами-частниками и адвокатами. Налоги и долги в ФНС должны списать самостоятельно, без заявлений.

Также закон включает пенсионеров в список граждан, которые имеют право на налоговый вычет по земельному налогу с участка размером шесть соток. Новая льгота заменила действовавший ранее вычет в размере 10 тысяч рублей – он был доступен инвалидам I и II групп, Героям Советского Союза и РФ, «чернобыльцам» и другим категориям. Получить вычет с шести соток граждане могут уже за 2017 год, подав электронное заявление. К примеру, если площадь земли 20 соток, то налог будут исчислять с 14.

Источник - ИА АмурИнфо

0
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...
Нарушения антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ при распоряжении муниципальным имуществом на примере Белогорска
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...