ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В КОНТРАБАНДЕ ГРАЖДАНИН КИТАЯ ПЫТАЛСЯ СБЕЖАТЬ ИЗ РОССИИ ПО ЛЬДУ АМУРА

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В КОНТРАБАНДЕ ГРАЖДАНИН КИТАЯ ПЫТАЛСЯ СБЕЖАТЬ ИЗ РОССИИ ПО ЛЬДУ АМУРА

1 января в районе села Верхнеблаговещенское сотрудники пограничного управления ФСБ России по Амурской области в 40 метрах от государственной границы на льду Амура задержали гражданина КНР.

Мужчина 1975 года рождения преодолел сигнализационный комплекс и пытался сбежать из России.

При задержании нарушитель пытался оказать сопротивление пограничному наряду, сообщает пресс-служба амурского ПУ ФСБ России.

При себе задержанный имел общегражданское удостоверение личности гражданина КНР, два мобильных телефона, электронные банковские карты КНР, деньги в рублях и юанях. 

Как рассказал гражданин КНР, он сознательно предпринял попытку нарушить границу, чтобы уклониться от к уголовной ответственности на территории РФ. Как выяснилось, ранее в его отношении Благовещенской таможней возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Источник - asn24.ru

0
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Они готовы своими глазами увидеть, как будут голосовать народные избранники. А мы?..
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...
Нарушения антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ при распоряжении муниципальным имуществом на примере Белогорска