«ЛЕТУЧАЯ БЫ В ОБМОРОК УПАЛА»: В СОЦСЕТЯХ ЖАЛУЮТСЯ НА УСЛОВИЯ В СВОБОДНЕНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

«ЛЕТУЧАЯ БЫ В ОБМОРОК УПАЛА»: В СОЦСЕТЯХ ЖАЛУЮТСЯ НА УСЛОВИЯ В СВОБОДНЕНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

Фото: instagram.com/notsvb

В социальных сетях опубликовали фотографии, сделанные, как утверждает их автор, в инфекционном отделении Свободненской больницы.

Неизвестный запечатлел, в каких условиях содержатся пациенты. В комментариях к публикации пользователи подтвердили, что проблемы в медучреждении есть.

«Вот в таких условиях лечатся дети и работают люди. И это не говоря ещё о том, что в палатах холодно и по отделению гуляет ветер», – подписали пользователи фотографии, размещенные в соцсетях.

Рассказали они и о тараканах. «Похоже, я с дочерью лежала летом в этой же палате. С трудом три дня выдержали. Так ничего и не поменялось. Не знаю, как сейчас, а летом в инфекции был проходной двор, извиняюсь за выражение. Ужасное питание и отношение к пациентам, особенно со стороны младшего медицинского состава», – написала одна из комментаторов.

«Да, да, да. У меня трое детей, и что со старшим 14 лет назад лежала, что с маленьким в прошлом году – ничего не меняется в лучшую сторону. Всё страшней и страшней. Страшно там заразиться ещё больше инфекцией и надышаться чёрной плесенью. О том, чтобы помыться, вообще речи нет. Кошмар. Только кризис у ребенка минует, пулей оттуда летишь», – поделилась еще одна женщина.

«Там в стенах такие дыры, будто после войны! Все палаты в плесени – жуть! Мы с ребёнком не раз там лежали. На просьбу нашу по поводу платной палаты нам ответили, что там живут врачи, поэтому она всегда занята», – заметила другая амурчанка.

Пользователи отметили, что от их больниц упала бы в обморок экс-ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая. Фотографии предложили отправить президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Приамурья Александру Козлову. Одна из женщин сообщила, что уже написала главе Амурской области.

ИА «Амур.инфо» обратилось за комментарием к руководству Свободненской больницы 10 января. Информагентству посоветовали оформить письменный запрос, который был направлен в тот же день. Ответ пока не получен.

Источник - ИА АмурИнфо

+1
414
RSS
16:38
+2
Восемь лет назад именно такие заплесневелые углы были в этой больнице.

Неужели за эти годы ничего не изменилось к лучшему? Там же вроде бы какой-то ремонт был? Или нет?
18:20
+1
Были мы в этой инфекционке в июле прошлого (2017-го года). Внучку привезли из гостей у другой бабушки с распухшей ножкой и волдырями на коже. Невестке я сказала, чтобы она срочно шла в поликлинику к врачу, так как похоже, что какая-то зараза( Врач выписала направление в стационар больницы, не указав отделение. Короче, приехали мы в больницу и потопали в «инфекцию». Вышел врач, приятный мужчина в возрасте, осмотрел нашу красотку, вздохнул и велел идти нам в травматологию… В травматологии была уже отдельная история((( Ребенка не хотели оформлять, пока он не помочится и мы не сдадим мочу на анализ… Полтора часа мы поили нашу принцессу соками и уговаривали пописать..., та — ни в какую! Хотя плакала от болей в ножке и хотела спать… В итоге я уже психанула и заявила, что я возвращаюсь на работу и звоню в амурский минздрав… Сразу, мигом!!! всё решилось! И не нужна срочно моча стала(( «Как пописает, принесёте»
Там, в этой больнице, непонятно что творится!(((


Единственное, что меня порадовало, что для нас нашли платную палату...
А во время посещения внучки меня порадовала медсестра, зашедшая в палату в цветном медицинском костюме, чтобы не травмировать нашу лапулю, которая от белого цвета пускалась в рёв — настрадалась она от медицинских манипуляций, которые проводили медики в белых костюмах
А, да, что я хотела-то сказать… В итоге выяснилось, что то заболевание у внучки было инфекционным, просто сам врач «инфекционки» нас пожалел и отправил в «травму» вскрывать пузыри…
ДН
18:14
+2
В роддоме то же самое, и водонагреватели для вида висели, даже проводка не проведена была. Душевая ванна на 4х погнутых ножках, того гляди с ломаются и умрешь там, не успев родить.
В родильном на 2 м этаже помыться шансов нет, родишь и лежишь потный в крови до выписки неделю. Мухи везде летают летом.
Ну может счас и получше........4 года назад было так.
21:33
Ужасы нашего городка :(
09:39
+2
Лесик уже написала опровержение в Амуринфо

Ремонт по её словам сделан в 2016 и 2017 годах на очень внушительные суммы. Наверное, сейчас после ремонта там не так страшно. Но столько лет подряд, неужели берегли эти палаты для демонстрации своей беспомощности? И даже обычной известью забелить чёрные углы не пытались, предварительно обработав от грибка?
10:51
+1
Незначительная деталь:
Также в ответе руководства больницы сообщается, что «не представляется возможным достоверно установить: действительно ли данные фотографии сделаны в инфекционном отделении ГБУЗ АО «Свободненская больница», а также невозможно определить время и период создания фотоснимков».

Это действительно свободненская инфекционка.

Что ж так-то, свою больницу узнавать отказывается руководство?
Лена
12:16
+2
12 января 2018 года приезжали из министерства, так тут такой шмон наводили!!!

Из самых ужасных палат пациентов перевели в другие более-менее приличные (если так можно назвать) палаты.

И за два часа успели ободрать стены и нагнать туда маляров!!! Но как только комиссия ушла — всё тут же и затухло!!! Все куда то исчезли!!!

А про еду вообще говорить не хочется!!! У меня дети как раз накануне приезда комиссии из министерства отправились ватрушкой с творогом. Творог в них был со вкусом и запахом плесени!!!

Приехали мы туда с бронхитом, а уедем… Блин, страшно представить!!!
09:35
+1
Всё по плану.
Через газету предупредили о времени и дате министерской проверки. За два часа подчистили все углы.

Лена, вы пишете: «Из самых ужасных палат пациентов перевели в другие более-менее приличные».

Действительно, по прежнему всё так ужасно как на фотографиях вверху? Просто, на картинках другой статьи из Амуринфо всё идеально, придраться не к чему, разве что, к полному отсутствию пациентов.
Лена
10:37
+2
Да всё так же ужасно!!!

Могу тоже прям сейчас всё сфотографировать, чёрная плесень как была на стенах так и есть, причём во всех палатах, где-то её больше где-то меньше!!!

А про питание и говорить не хочется!!! Вот сегодня детям на полдник давали просроченный йогурт.

Сегодня 14.01.18 а йогурт был годен до 12.01.18. А потом они говорят, что детей чем-то из дома накормили!!!

После звонка зам.глав. врачу, свежий йогурт сразу нашли!!!
Будем очень признательны, Елена, за фото.

Присылайте на Вацап: 8914******* либо регистрируйтесь у нас на ресурсе и выкладывайте он-лайн.
Елена, спасибо Вам. Получили. Сейчас залью на ресурс.

Смотрите ниже.
ДН
21:06
+1
Да да да…
Так же как с проверками тепла. ,,,,,
Быстрей бы комиссия свалила, а люди" неадекваты" всё придумывают
В этой палате лежит парень:


А это наша палата в 1-м полубоксе, здесь хоть и сделан кое-какой ремонт, но чёрная плесень — она везде!!!

Эти фотографии сделаны сегодня — 14.01.2018!



16:47
мрак, надо газпромовцев сюда отправлять лечиться
Информация из СМИ:

Несколько лет назад в отношении бывшего начальника департамента здравоохранения администрации Амурской области Нины Лесик было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 Уголовного кодекса РФ — злоупотребление должностными полномочиями при проведении конкурса на закупку медицинского оборудования для лечебно-профилактических учреждений области, повлекшее тяжкие последствия.

По версии обвинения, бывший руководитель департамента нанесла ущерб областному бюджету в размере 16 миллионов рублей.

Суд вынес оправдательный приговор, бывшая чиновница пыталась восстановиться на работе, но Благовещенский городской суд в восстановлении в должности отказал.

Вскоре после этого госпожа Лесик возглавила сперва Зейскую, а затем — Свободненскую больницу
АмурИнфо, 12 января 2018: КОМИССИЯ МИНЗДРАВА НЕ НАШЛА СЕРЬЕЗНЫХ НАРУШЕНИЙ В СВОБОДНЕНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ


Фото: zsamur.ru
Илонна
На задний фон на фото посмотрите- за Лесик, около раковины на стену. Для наших горожан они считают это достойным обрамлением.

изoниaзидoм
Кто эта женщина в черных очках? Что она там видит? А раковина там за женщиной справа действительно, грязная, да и на стене словно грязь плохо отмытая
Пыжыков
Это Ирина Киевская владелец свободненских заводов (асфальтовых), газет (Зейские огни) и пароходов (котельных и свалок), бывший бизнес-партнер Робика Каминского, а ныне депутат ЗС от ЕР

Елена НЕБО
Интересно, а на что ушли те 5 млн.руб в 2017 году? Сметы и договоры никто не проверил? Может там ремонт 1 кв.м 200 тыс.руб… И делают -родные и близкие, с разрешения того же министерства(((

Афоня
Проверка минздрава это пустое место. Там нужна прокуратура или ещё что в этом роде. А рыжая шуганулась хорошо.

SoSeDkA
Не нашли серьезных нарушений, кроме интерьера… А жалобы и были в основном на интерьер
Алиса65
А серьёзные нарушения это какие? Мыши по стенам бегают и мёртвые с косами вдоль дверей стоят?
Mark1204
Киевская главный специалист по вывозу мусора в Свободном. Теперь решает вопросы областного здравоохранения. Практически одно и то же.
MELISSA2017
да что говорить… стоит вспомнить первую школу — перед выборами пообещала детям новый стадион, сорвали старый асфальт, и… выборы прошли, а дети до сих пор без стадиона...

Аня2828
там пилить нечего уже киевская давно все отжала а теперь у нее одно место горит так как земля под ногами уже загорается и скоро все ее делишки вскроются и даже ее главный покровитель не спасет вся ее деятельность саязана с беззаконием и все чем она владеет она приобрела путем незаконных действий и правильно она пишет надо большую ревизию в Свободный прислать чтоб вывернули все за последние 10 лет

Источник
«Мыши по стенам бегают и мёртвые с косами вдоль дверей стоят?»

Ёшкин кот, могуч и велик русский язык!..
Наблюдаю

а вся эта комиссия не хочет недельку там пожить так сказать на своей шкуре испытать? чисто наглость уже выше крыши нескрываемая

Источник
Детское отделение в свободненской больнице сделали, да.

Но инфекционное — НЕТ!.. Происходит подмена понятий и помещений!

Так дело не пойдёт, госпожа для кого-то там Нина Васильевна Лесик и такая же госпожа Ирина Александровна Киевская!
По-тихому продать поликлинику не удалось

10-го декабря ко мне как депутату Законодательного Собрания Амурской области обратились жители города Свободного, которые сообщили, что в еще непроданном здании бывшей детской поликлиники вовсю идут ремонтные работы. 2-этажная пристройка к жилому дому по ул.Управленческая, д. 37 находится в собственности области и закреплена на праве оперативного управления за государственным бюджетным учреждением здравоохранения Амурской области «Свободненская больница».

Торги должны были состояться 18 декабря, тогда и должен был появиться новый хозяин.

Однако, некто, не дожидаясь результата аукциона, начал в поликлинике ремонт. Разломали стены, двери, окна. Такие действия, скорее всего, означают, что результаты аукциона заранее известны, и будущий хозяин здания, еще его не купив, приступил к перепланировке.

При этом не стоит исключать наличие коррупционного интереса у лиц, занимающихся процессом продажи. Кроме того, стоимость полуразрушенного здания явно становится меньше, и бюджет недополучит ту сумму, на которую мог бы рассчитывать.

Чтобы предотвратить дальнейшее нарушение закона, мною был отправлен депутатский запрос в отдел по профилактике коррупционных правонарушений правительства Амурской области, Следственное управление Следственного комитета и ФАС.

ФАС нарушений не нашло, а ответ из правительства оказался интересным. В нем сказано, что 15 декабря принято решение об отмене торгов, главврачу Свободненской больницы направлено предписание с требованием принять меры по восстановлению здания, для проверки коррупционной составляющей информация направлена в органы прокуратуры.

10 января из Свободного пришла информация, что в бывшей поликлинике вроде как действительно начались восстановительные работы.

Возникают вопросы: кто виноват, кто понесет наказание и за чей счет будет оплачено восстановление здания? За счет главврача больницы небезызвестной госпожи Лесик? Или опытный руководитель окажется ни при чем, а платить придется из фонда больницы, а значит, из кармана пациентов?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, 11 января очередной депутатский запрос направлен губернатору. В этот же день пришел ответ из областной прокуратуры, в котором говорится, что мое обращение в части доводов по нарушению законодательства о государственной собственности направлено 22 декабря прокурору города Свободного, и что о результатах проверки я буду проинформирована.

Посмотрим теперь на прокуратуру — найдет ли она нарушения или закроет глаза? Выяснение нюансов обязательно будет продолжено в соответствующих инстанциях.


Ольга Петайчук, депутат Законодательного Собрания Амурской области,
руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании

Источник
16:52
+1
да, ремонтников видел у здания, песок мороженный из кучи долбили для замеса.
14:08
вот фото сегодня сделал, работают
15:31
+1
Всякий раз, когда приходится слышать про бардак в свободненской городской больнице, я провожу параллели между больницей водников в Суражевке (надеюсь, она ещё существует).

Финансирование суражевских медучреждений на порядок ниже, здания больницы и поликлиники очень старые, их тоже по многим признакам можно отнести к ветхим строениям. Но там нет в углах ни чёрной плесени, ни пыльной паутины, интерьер скромный, но чистота кругом, всё подбелено, подкрашено, вымыто. И персонал внимательный к людям.

Вывод — порядок в медицинских учреждениях не зависит от финансирования.

Некоторое количество лет назад моей дочери нужно было сделать пусть не сложную, но всё же операцию. В городскую я не рискнула обращаться, а в Суражевке нас взяли, не смотря на то, что мы к этому району не относимся.
Равняться надо на лучших… Больница водников в Суражевском микрорайоне существует и куёт далее свою славу.

Но есть и пример (по сравнению со свободненской городской больницей), когда представители прокуратуры и депутаты РАБОТАЮТ:

ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА МАССУ НАРУШЕНИЙ ПРИ ПРОВЕРКЕ БЕЛОГОРСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Загрузка...
Похожие статьи
Российских чиновников обязали рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях, а ещё раскрыть свое местонахождение на форумах и сайтах знакомств
МВД не назвало ни одного закона, который нарушила программа "Ревизорро"...
Сюжеты в СМИ о санитарных нарушениях дают основания для внеплановых проверок Роспотребнадзора