АМУРЧАНЕ ПОКА НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТЫ ЗА ПЕРВЕНЦА

АМУРЧАНЕ ПОКА НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТЫ ЗА ПЕРВЕНЦА

Фото: Mkset.ru

В Амурской области пока не готовы выплачивать деньги за первенца, хотя федеральный закон об этих выплатах вступил в силу.

В соцзащите региона еще не принимают документы, так как не знают, какие именно бумаги нужны. Федеральные ведомства разъяснения не дали.

Сначала года в области родилось 250 малышей, из них 80 первенцев. Их родители уже приходят в соцзащиту, но получают пока только консультацию.

Выплата будет равна прожиточному минимуму ребёнка – 12 тысяч рублей. Эту сумму начнут выплачивать с февраля. Родителям, чьи дети появились на свет в январе, сделают перерасчет. Деньги будут начислять ежемесячно в 20-х числах.

«Необходимо сложить доходы мамы, доходы папы и разделить на троих, так как у них появился в семье первенец. Это величина не должна превышать полуторакратную величину прожиточного минимума на трудоспособного, а у нас он сейчас составляет 12 тысяч 184 рубля – ее полуторакратный размер будет 18 тысяч 286 рублей. Доход семьи из трёх человек не должен превышать 54 тысяч 828 рублей», – сказала министр социальной защиты Амурской области Наталья Киселёва.

Если за назначением пособия родители обратятся до того, как ребёнку исполнится полгода, то выплаты начислят и за все предыдущие месяцы – с даты рождения ребёнка. А если родители подадут заявление через шесть месяцев после рождения первенца, то выплаты назначат без учёта пропущенного периода.

 

По предварительным данным министерства соцзащиты области, в 2018 году новое пособие получат почти 3 тысячи семей. Деньги будут выплачивать до достижения ребенком полуторагодовалого возраста.

Тем временем Пенсионный фонд принимает заявления на выплату за второго ребенка. Ежемесячное пособие будут выдавать из материнского капитала. В Амурской области выплата составит почти 12 тысяч рублей. Выплата положена только тем, чей второй ребенок был рожден или усыновлен не раньше 1 января этого года, а доход семьи не превышает 18 тысяч рублей на одного человека.

Пособие будут выплачивать до полутора лет. То есть мама израсходует половину материнского капитала, который в этом году составляет 453 тысячи рублей. Заявление на выплату принимают в Пенсионном фонде или МФЦ. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС, свидетельство о рождении всех детей, справки о доходах.

Источник - ИА АмурИнфо

0
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Её оказывают исполнительные органы государственной власти области и подведомственные им учреждения...
В Приамурье установилась аномальная жара
Это ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне и др. горячих точках, члены их семей, инвалиды, ветераны военной службы