Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Пресвитер Денис: «Бездомный Бог»

Пресвитер Денис: «Бездомный Бог»

Однажды к Иисусу Христу подошел человек и утвердительно заявил, что хочет последовать за Ним, куда бы Он ни пошел. В ответ на такую решимость: « Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.» (Лук.9:58)

Складывается впечатление, что Иисус сознательно делает следование за Ним не привлекательным. Кто захочет идти за учителем, которому даже негде переночевать. Но в этом и уникальность христианства. Это не просто набор правил и требований. Это ни какой ни будь моральный кодекс. Бог не просто предлагает человеку прогулку с Библией в руках. Он предлагает нечто более потрясающее, Самого Себя, называя всех исполняющих Его слово, Своими друзьями.

Люди склонны заводить друзей по разным причинам, но, к сожалению, основной девиз такой дружбы: « что я могу с этого иметь?» Поэтому Иисус исключает возможность следовать за Ним из интересов материальной выгоды. Он вел очень простую жизнь, и многих это не устраивало. Необычность Иисуса была в Его сверхобычности. Будучи Сыном Божьим, а значит по статусу выше любого царя  или президента, Он жил скромнее обычного человека. Почему? Ответ очевиден. Никто не хочет, чтобы его любили из – за денег или потенциальной выгоды.

Мне часто задают один  вопрос, когда узнают, что я верующий. А что ты с этого имеешь? Сама постановка вопроса подразумевает, что Бог нужен только для того, чтобы что – то иметь. Обычно я отвечаю – вечную жизнь. Это не значит, что Бог запретил своим последователям вообще что – либо иметь в жизни. Богатство не признак греха, если оно заработано честным трудом. Бедность не признак праведности, иначе бы  все бедные в мире автоматически считались бы праведниками. Вопрос в том, является ли Бог привлекательным как личность? Может ли Он быть интересен и занимать в жизни человека достойное место как Творец, Вседержитель, Бог любви и милосердия. Да! Может! И занимает!

К тому же Иисус был не совсем бездомным. Он сказал: «В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место для вас"? (Иоан.14:2)

Его дом там, где Его Отец. Поэтому не удивительно, что Он не искал на земле райского местечка. Вся земная жизнь, на фоне Его Небесного дома, не была для Него привлекательной.

Про настоящих верующих иногда говорят , что они не от мира сего. Это не удивительно, ведь они в своих желаниях и побуждениях становятся такими же как и их Бог. Тем не менее есть много тех кто продолжает думать о том, что их вера должна приносить им прибыль. Те , кто думают, что благочестие служит для прибытка 1Тим. 6:5. Но такое понимание ничего не имеет общего с истиной и свидетельствует о ложной вере.

17:45
3723
RSS
Я считаю у Иисуса всегда было где спать, вот событие перед крещением Иисуса, из библии:
Иоанна.1:38,39 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви́, – что значит: учитель, – где живешь?
Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
Ну а после крещения многие готовы были дать кров Иисусу, т.к. за ним ходило множество народу и не думаю, чтоб там не нашлось добрых людей.
А постоянного дома да, скорее всего уже не было.
Богатство не признак греха, если оно заработано честным трудом.

золотые слова! Но богатому труднее быть верующим (моё мнение), потому, что деньги дают больше возможности для искушения… но и для добрых дел.
Мне больше нравится слово не «богатство», а «достаток».
22:07
Дмитрий поздравляю, достойный ответ, а вот автор данной статьи с лукавым дружбу водит, слышать такое от
священника, извините эту оперу мы видим у РПЦ и олигархов для которых богатство самое святое и Вас по
миру пустят, если будете слушать тех кто в свитере.
ничего от лукавого в этой статье не увидел. Видимо Иисус тогда имел ввиду, что не было постоянного дома, да и дома, где он ночевал не его были же.
22:39
Дмитрий, мы в этом Мире только странники и общий наш дом Бог, от него мы исходим и к нему-же возвращаемся,
только вот путь у всех свой, у кого-то на преодоление этого пути хватает одной земной жизни, а у некоторых
этот путь занимает тысячелетия, как у нынешнего человечества под водительством нынешних святых и даже
если появляются те кто способен указать правильный путь, его извините тут-же на крест, очень уж любят у нас
сей инструмент пыток, не так-ли?
00:04
Еще есть вопрос к пресвитеру Денису, как понимать Ваши слова «Сын Человеческий», если Иисус «Сын Божий»,
Вы уж как-то определитесь чей Он все-таки сын. Из пророчеств допустим Исайи, там сказано совершенно о другом
человеке который придет в конце времен, о нем-же нам говорит и Иисус, что попросит Отца чтобы послал нам
Духа Святого или Утешителя, который придет в конце времен и наставит нас путь истины?
Неверно:
«Духа Святого или Утешителя, который придет в конце времен»

В Иоанна 16:7 говорится, что Дух Святой придёт сразу после «ухода» Иисуса:
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:


Затем была Пятидесятница…
23:03
Дмитрий у Вас в голове салат из отдельных изречений, Библия, это целая книга биографического содержания
нельзя из нее выдергивать отдельные изречения, тем более это о Боге, его Сыне и Утешителе, который кстати
уже пришел и делает свое дело, то-есть говорит правду и вершит Суд, если не верите, будьте отныне внимательны
Вам никто теперь не будет верить, считайте что просьба Ваша исполнена!!!
23:51
Библия, это целая книга


Небольшая поправка: Билия, это десятки книг, а не та книжечка что даётся для чтения обывателю...
да, 66 книг канонических книг. И все я читал.
Михаил, почитайте свой коммент — одни обвинения без доказательств, без цитат из библии о том, что я неверно рассуждаю.
В следующий раз приводите аргументы из библии (которую Вы сожгли), иначе ваши слова выглядят как бездоказательное обвинение, а это уже рушит диалог и нахождение Истины.
Вам никто теперь не будет верить

ну это уже «бла-бла»-пустая говорильня.
23:00
Не торопитесь у Вас есть время еще разочек перечитать и когда жизнь перемелет Вас как следует,
возьмите в белы рученьки «Божественную комедию» Данте, и если увидите все о чем пишет автор,
окружает именно Вас, то пожалуйста, продолжите данное произведение, Вы ведь Поэт!!! Попы всю
жизнь бьются лбами, что-то ни один из них не достиг просветления от прочтения всех названных
Вами произведений и учтите Данте должен быть дочитан в сожженной квартире, раз Вам так дорога
истина, ведь вы должны потерять все что-бы достичь желаемого, а иначе как сказано, бла-бла.
22:37
Михаил, это не мои слова, это слова из Библии, внимательно читайте, я привел ссылку из Евангелия от Луки. Он, т.е. Иисус сам Себя так называл.
23:20
Вы лично беседовали с самим Лукой? Иные Богословы утверждают что у Апостолов имеются расхождения
в трактовке Евангелий, Вы сами-то внимательно читали других Апостолов или мир Ваш дальше церковных
стен не существует. Еще раз говорю, Иисус Сын Божий и все что он говорил о Сыне Человеческом это
сказано об Утешителе, Библия и Новый Завет переиздавались не один раз и тем более людьми наподобии
Вас!
этак мы можем докатиться до отрицания всей библии либо каких-то невыгодных моментов для людей.
Вы лично беседовали с самим Лукой?
23:11
Уважаемый, Библия как историческое произведение, непригодное к пониманию нынешним обществом,
увы закончилась, началась совершенно другая эра для развития человечества, ведь сказано что места
таким как… на Земле уже не будет, ежели не примите Утешителя, умышлено не пишу о духе, дабы
все вы не пострадали передергивая лохмотья от оставшегося одеяла.
23:29
Остановите эту планету. Я сойду
23:36
На какой станции, прикажете?
23:50
+1
На ближайшей, пожалуйста.
00:10
Учтите, у событий нет обратного хода, рука считайте уже на стоп-кране.
00:25
+1
Жми-те.
00:40
Уважаю за смелость, cледующая «Травмпункт».
Загрузка...
|