Юрий Трутнев: «На Дальнем Востоке уникальные условия для развития туризма»

Юрий Трутнев: «На Дальнем Востоке уникальные условия для развития туризма»

На Дальнем Востоке нужно развивать туризм, а профессионалам облегчить путь на госслужбу. Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев дал большое интервью федеральному изданию Life.ru .  

Как выяснили журналисты, полпред тщательно следит за работой дальневосточных губернаторов. 

— Очень достойно работает Вячеслав Шпорт — губернатор Хабаровского края. У нас два новых губернатора — Александр Козлов и Александр Левинталь. Сначала у меня было больше к ним вопросов, сейчас меньше — они осваиваются, становятся действительно губернаторами. Это же видно всё. Когда они приходят на встречу и поднимают вопросы, важные для регионов, ты понимаешь, что он живёт регионом, что о нём думает, — рассказал Юрий Трутнев. 

Полпред президента уверен, нужно развивать туризм на Дальнем Востоке. К примеру, на Камчатке уже облегчили условия для круизного судоходства, Минприроды дано поручение создать систему грунтовых взлётно-посадочных полос, чтобы люди могли попадать в заповедники не только вертолётом. Реконструируется морской вокзал в Петропавловске-Камчатском. На Сахалине создается горнолыжный центр. Готовятся к принятию закона об упрощённом визовом режиме в свободном порту Владивосток. 
Кроме того, бизнесменам упростят путь в чиновники. 

— Я уже направил предложение в администрацию президента. Мне иногда пишут, что такой-то претендент на должность не имеет опыта работы на госслужбе. Он успешен в жизни, умный, квалифицированный, зачем ему вся эта цепочка? Ведь госслужба — это тяжёлая доля. И совсем не все люди, проходя по этой дороге, обязательно становятся квалифицированней, успешней. Надо брать людей, которые понимают в своем деле. Их надо брать снаружи, из экономики, тогда и будет проектный подход, — уверен Трутнев. 

Кстати, как отметил чиновник, на Дальнем Востоке он иногда проводит отпуск. 

— Семью собираю и карабкаемся по речке на надувных лодках. Я в этом виде тоже когда-то кандидатом в мастера спорта был, — поделился воспоминаниями полпред. 

Фото: cdn4.img.ria.ru

Источник - ИА ПортАмур

0
449
RSS
Школьный тур к космодрому «Восточный» — на деле, музей в Углегорске (простите… ЗАТО Циолковский) и тематическая КИНОшка

На территорию космодрома — и речи, конечно же, нет.

ВНИМАТЕЛЬНО, читаем это, родители!
АмурИнфо: ХАБАРОВСКИЕ ФИРМЫ ЗОВУТ НА НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ЭКСКУРСИЮ НА КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ

Целый ряд хабаровских фирм заявляет о готовности провести экскурсии по космодрому Восточный. Такой тур стоит около семи тысяч рублей, не считая путь до Благовещенска. На деле же оказывается, что поездка ограничится посещением музея космонавтики, сообщает DVhab.ru.
16:04
+1
Даже в Амурской области, при грамотном подходе, можно организовывать туристические маршруты не менее интересные, чем по «Золотому кольцу» или на Кавказе.

В Свободненском районе немало природных комплексов, признанных пригодными для развития санаторно-курортных зон.
И все они доступны для обычного транспорта, взлётно-посадочных полос строить для них не нужно. Это окрестности Бузулей, Сазанки, Орлиного.
Фьори
14:32
ничего интересного, жил в области 23 года — никаких достопримечательностей, тайга да сопки на 1000 км, на юге — поля и всё.
это не Кавказ и не старинные русские города «Золотого Кольца»
Загрузка...
Похожие статьи