В соцсетях подняли на смех амурчанина, высмеявшего грамотность памятки в поезде Благовещенск-Тында

В соцсетях подняли на смех амурчанина, высмеявшего грамотность памятки в поезде Благовещенск-Тында

Пассажир поезда сообщением Благовещенск-Тында обнаружил большое количество ошибок в обращении, которое разместили в вагоне состава. Возмущенный таким невежеством, он опубликовал фото и свой обширный комментарий в одном из тындинских пабликов. 

Авторов обращения к пассажирам Марат Зайнашев заподозрил в отсутствии «даже малейшего чувства родного языка, и, по всей видимости, хотя бы толики знаний правописания» (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены). Ошибки, допущенные в тексте листовки, на самом деле впечатляют: вИдется, попОдание, фиксОтор и другие. 

«Неужели нет никакой пенитенциарной системы наказывающей за распространение отупляющего яда среди населения?!», — негодует Зайнашев. 

В противовес тексту листовки он намеренно пишет усложненным языком.  

«Мое и без того раздраженное и уставшее от малограмотности масс (интернет и не только) сознание словно пронзило иглами абсурдности формы написанного, мгновенно приведя меня в состояние пароксизмального возмущения, и побудив тем самым на написание этого небольшого памфлета, дабы хоть как-то нивелировать закипающий в недрах души и переполненный гневной магмой вулкан, собирающийся рвать и метать изрыгая огонь литературной литургии, призывающей карать за преступления против лингвистики», — разразился длинным предложением автор фото. 

Однако, обсуждение в комментариях к фото в основном коснулось вовсе не содержимого так взволновавшей амурчанина памятки.

Участники паблика упрекнули автора поста в излишней заумности и попытке покрасоваться.  

«Пароксимализное ощущение. А попроще никак?) Как будто научную публицистику прочитал. А насчет этих брошюр, то это беда», — написал Евгений Павлов. 

Другие обратили внимание автора поста на то, что он сам пропустил несколько запятых, но он оправдался, сославшись на индивидуальный стиль. 


Фото: «Подслушано в Тынде». 

Источник: Asn24.Ru

+1
654
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Российских чиновников обязали рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях, а ещё раскрыть свое местонахождение на форумах и сайтах знакомств
Основатель «ВКонтакте» считает, что читать чужие новости пустая трата времени
Пользователи соцсетей иронизируют над привычкой говорить «крайний» вместо «последний» (ФОТО)