В июле в Свободном начнется строительство нового микрорайона на 5 тысяч жителей

В июле в Свободном начнется строительство нового микрорайона на 5 тысяч жителей

Губернатор Амурской области провел рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского газоперерабатывающего завода».

Генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» (компании Инвестора-заказчика Проекта) Игорь Афанасьев доложил Александру Козлову текущий статус строительных работ.

Так, в Свободненском районе продолжается инженерная подготовка основной площадки строительства Амурского ГПЗ и возведение вахтового городка строителей, построены подъездные автодороги, ведется строительство временного причала на р.Зея и работы по строительству железнодорожных коммуникаций и сооружений. В планах компании во втором полугодии начать строительство первого пускового комплекса завода.

По словам Игоря Афанасьева, летом ресурсы, занятые на вертикальной планировке и подготовке площадки строительства, будут переведены на новый объект – жилой микрорайон. В июне планируется начать работы по расчистке территории под строительство административно-бытовых зданий и жилых домов. В настоящее время проектная документация этого этапа проходит главгосэкспертизу.

- В рамках Проекта «Строительство Амурского ГПЗ» есть 5 этап  - строительство в северной части г. Свободного жилого микрорайона на 5 тысяч жителей. Мы построим 170 тысяч м2 жилья, это 36 таунхаусов и 42 многоквартирных дома. Микрорайон будет полностью автономным, со своей инфраструктурой и объектами соцкультбыта, которые будут доступны всем жителям города Свободного. Там разместятся детский сад, школа, спортивный комплекс, культурно-досуговый центр, поликлиника, административно бытовые здания.

На совещании также обсудили участие в Проекте амурских предприятий, налоговые поступления в бюджет области и своевременность расчётов, в том числе и по заработной плате, подрядчиков и субподрядчиков, занятых в строительстве.

«Курирующим министерствам необходимо разработать механизм контроля организаций, которые привлекают на субподряд, с тем, чтобы исключить возможность образования задолженностей по налогам и заработной плате», - отметил Александр Козлов.

По данным ООО «Газпром переработка Благовещенск», на проекте уже работают такие амурские компании как ЗАО «Асфальт», «УСК Мост», «САР-холдинг», «Системы и сети». 8 предприятий Приамурья привлечены к строительно-монтажным работам в качестве субподрядчиков. Из полутора тысяч строителей на объектах более шестисот человек – жители Амурской области.

Вопрос трудоустройства амурчан также был поднят на совещании.

«В наших интересах, чтобы как можно больше амурчан трудились на проекте.

Что касается будущих специалистов, то министерство образования работу ведёт: соглашения о подготовке кадров для инвестиционных проектов уже подписаны, открываются новые специальности в колледжах. Также сейчас необходимо обратить более пристальное внимание на привлечение уже готовых специалистов.

Может быть, надо провести ярмарку вакансий или же сделать что-то на постоянной основе, чтобы люди без всяких трудностей могли ознакомиться с вакантными местами. Занятость населения – это один из наших стратегических вопросов», - сказал Александр Козлов.

Источник: Правительство Амурской области

0
582
RSS
21:39
Роберт Валентинович, как он сам неоднократно заявлял, «переманил» газпром в Свободный, а благоустройство ведется в Белогорске

www.amur.info/news/2017/03/07/121912

Странно
Сказочник 80-го уровня крв…
Комментарий удален
Сапожник
08:30
Т.е. вы себя туземцем считаете? Нда…
Комментарий удален
Владимир
08:54
Строительство городка газовиков началось.

В первую очередь строители засыпали овраг (так сказать, планировка местности), по которому стекались все нечистоты ( канализация ) с расположенного здесь интерната и жилого двухэтажного дома.

Я понимаю, что рано или поздно построится коллектор, но это будет не через неделю или две. Ну, а как быть нам жильцам данной местности?..
Загрузка...
Похожие статьи
Как рассказали в амурском Роспотребнадзоре, случай не единичный
Мошенница полтора года наживалась на деньгах предприятия
В Минстрое РФ обсудили ход выполнения программы переселения
Микрорайон возводится на месте бывшего военного городка в северной части Свободного