Женское счастье

Женское счастье

По городу едет презентабельный автомобиль, в нем семейная пара. Он, мэр этого города и его жена. В затонированном окне мелькают пейзажи проходящих мимо улиц. Вдруг, муж, с некоторой немного ухмыляющейся улыбкой, обращается к жене увидев их общего давнего знакомого, работающего дорожным мастером. Вот видишь, обращаясь к жене, одновременно показывая пальцем на уходящий вдаль силуэт. Помнишь, как он бегал за тобой. Вот вышла бы за него замуж, была бы женой дорожного рабочего. Жена, немного помедлив, дав мужу время по наслаждаться лучами собственной значимости, ответила. Нет любимый, если бы он был моим мужем, то он бы сейчас сидел здесь, рядом со мной, а ты бы работал на его месте.

Уже  давно не секрет, что за всяким великим мужчиной стоит не менее великая женщина. Я имею ввиду именно тех мужчин, которые оказали созидающее влияние на общество, а не стали таковыми за счет того самого общества.

В мире существует множество различных стандартов касательно представительниц слабого пола. Стандарты внешности, поведения, культуры, ума, психологического соответствия и др. Очень много школ предлагают услуги по обучению успешного жизненного кредо. Многоразличие стандартов, так называемого успеха, приводит к еще большему разнообразию взглядов на то, какой должна быть настоящая женщина. И, кстати, чем развитее, цивилизованнее и толерантнее общество касательно женщин, тем сложнее найти ту самую половину для реализации семейного счастья.

Еще каких – то сто лет назад, львиная доля современного цивилизованного мира руководствовалась Библейскими критериями в вопросах семьи и брака. Эти вопросы не возможно обсуждать без принятия Библейского взгляда на то, какой должна быть женщина, равно как и мужчина, в браке. Американские социологи говорят, что серьезные аморальные тенденции в их стране начались с того момента, когда они запретили читать Библию в школах, на государственном уровне. Важно понимать, что критерии Библии и есть воля Божья для человечества.  Ее нельзя читать как просто художественную или историческую литературу.

Женщина, согласно Библии, создана для мужа, причем из той части тела, которая ближе всего к его сердцу. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку (Быт.2:22). И определил ее предназначение. И не муж создан для жены, но жена для мужа (1Кор.11:9). Любой механизм работает четко и слаженно когда каждая деталь на своем месте, тем более человек. Фактически Бог говорит сегодня, что каждая женщина найдет свое настоящее счастье не в бизнесе, карьере, моде, красоте, и др. , а в том, чтобы помогать мужчине воплотить Богом данное предназначение в жизни. Это если речь идет о брачном союзе.  То, что наблюдает современный мир не что иное, как искажение в вопросах роли и ответственности общества. Впрочем искажение давно уже привычное, и как говорил Гитлер: «Если ложь говорить на протяжении длительного времени, она станет истиной». Но какие бы стандарты мы не пытались привнести, или скопировать имеющиеся, все это не более чем попытка тянуть вездеход в собачьей упряжке, досадуя на непродуманность изготовителя.

У каждой женщины есть огромный потенциал для создания настоящей жизни, но как его реализовать, и кто сегодня определяет ее критерии? Значение слова «грех» - не попасть в цель. Если не попал, значит промахнулся, пошел другой дорогой, цель не достигнута. Если женщина, не желает быть той для чего создана, она неминуемо промахнется. Впрочем промахнется всякий на ее месте. Одной из тактик военных боевых действий является расстановка ложных целей, чтобы запутать противника. Мне кажется, что мы давно уже запутались в потоке многообразия ложных стандартов, на достижение которых уходит, порой, целая жизнь.

Мы с вами не персонажи компьютерного экшена, у нас не несколько жизней, чтобы промахнувшись однажды начать заново. Скорее это тактика игры в шахматы, где каждый ход должен быть максимально продуман. Одно неправильное решение и определен ход игры, ход жизни, нашей и наших близких.

Пресвитер церкви Евангельских христиан баптистов

Денис Толстов

Маркеры:
Религия
0
520
RSS
ух уж эти стандарты внешности, испортили современных парней. Тут же главное здоровье.
«ребро ближе всего к его сердцу»? хм, мне кажется печень ближе)) или лёгкие. А вообще «ребро» в данном случае скорее всего метафора, типа просто кость.
Ну а про роль супруги в жизни, то скажу, что надо выбирать верующую в Бога и самому быть верующим. Держаться в жизни именно стержня веры и победы над тёмными силами в своей жизни.

Михаил
23:32
Странный баптист какой-то, предлагает руками женщин жар загребать, хотя у них как мне кажется
совершенно иное предназначение, мужик пахать обязан и кормить семью, а не проповеди читать!!!
Вообще-то он работает помимо служения.
А в каком месте «предлагает руками женщин жар загребать» не увидел, может цитаты приводить начнёте когда-нибудь?
Михаил
23:21
Это когда жена говорит мужу кто и где должен быть в случае перестановки. У Вас с
резьбой на шее все в порядке?
Вообще-то это выражение означает «Пользоваться в своих корыстных целях результатами чужого труда.», а не предложение «руками женщин жар загребать» как вы сказали, и у кого с резьбой не в порядке?
Михаил
00:54
Вообще-то кому-кому а как не Вам прочитавшему 60 с лишним духовных трактатов, должно быть известно что на двух стульях не
очень-то удобно сидеть, или Богу служим или у Сатаны работаем, как-то к одному берегу желательно прибиться. И еще, вот
к пенсии наберетесь житейского опыта тогда и поговорим, «яйцо курицу не учит», для начала изучите хотя-бы этику, как со старшими
общаться, Вы еще за прошлое не извинились, не так-ли!
Комментарий удален
Загрузка...