Не прокатило!..

Не прокатило!..

Любопытную картину в стиле «а ля не прокатило!» можно было наблюдать 9 февраля на очередной сессии Свободненского городского Совета народных депутатов.

Дело в том, что пятый пункт повестки дня предлагал депутатам решить вопрос утверждения прогнозного плана приватизации муниципального имущества.

Докладчиком здесь выступила начальник Управления по использованию муниципального имущества Нина Владимировна Ильина, пояснившая депутатам, как выгодно для Свободного передать в частные руки, представленные в плане объекты городского имущества.

А живая картинка образовалась после того, когда один из депутатов спросил Нину Владимировну, ознакомилась ли она с заключением ревизионной комиссии города Свободного.

Ничего не ответила на этот каверзный вопрос Нина Владимировна - просто с глубоким чувством собственного достоинства промолчала. Как непросто ей это было сделать, не потерять самообладания, читатель может понять, если его ознакомить с заключением ревизионной комиссии. Там в частности сказано:

***

«В соответствии с п.1 ст.9 Федерального закона от 07.12.2011 №416 ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» отчуждение объектов централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения,  нецентрализованных систем холодного водоснабжения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в частную собственность, а равно и передача указанных объектов и прав пользования ими в залог, внесение указанных объектов и прав пользования ими в уставной капитал субъектов хозяйственной деятельности не допускаются.

Следовательно, данные объекты должны находиться в собственности муниципалитета».

Что же это за объекты, за приватизацию которых депутатам предлагалось проголосовать? Ответ опять же находим в  заключении ревизионной комиссии.

«В план приватизации на 2017 год, - говорится в документе за подписью председателя ревизионной комиссии Е.А.Харитоновой, - включены 9 объектов – водяные скважины, которые расположены в разных микрорайонах города. Данные объекты являются объектами жизнеобеспечения города, в том числе обеспечивающие нормальные условия жизни и работы населения…».

***

В этой связи возникает масса вопросов. Почему глава города Роберт Валентинович Каминский предложил депутатам нарушить закон и отдать объекты жизнеобеспечения города, которым он руководит, в частные руки? Почему этот вопрос руководителями городского Совета был внесён в повестку дня, хотя они должны были знать, что это противозаконно? Наконец, почему руководитель Управления по использованию муниципального имущества Нина Владимировна Ильина, не моргнув глазом, предлагала депутатам принять незаконное решение?

Допустим, Роберт Валентинович был не в курсе, что его обращение к депутатам незаконно  – дела, знаете, да и, возможно, советники безграмотные.

Но руководители Совета обязаны были ознакомиться с заключением ревизионной комиссии и вычеркнуть из повестки дня этот вопрос. Тем более провокационный характер этого вопроса не должен был ускользнуть от внимания глубокого специалиста по управлению муниципальным имуществом, каковым, надо полагать, является Нина Владимировна Ильина. И, тем не менее, она, как уже говорилось, не моргнув глазом, его озвучила.

***

Во многих цивилизованных государствах такая попытка обойти закон и ввести в заблуждение депутатов, а в их лице и всё население города Свободного, было бы истолковано правоохранительными органами как мошенничество в особо крупных размерах, и все его участники были бы привлечены к уголовной ответственности. Но, как известно, мы идём своим путём, и у нас подобные деяния исполнительной власти в порядке вещей.

Оцениваются они лишь самими мошенниками с позиции «прокатило» или «не прокатило».

В данном случае «не прокатило», что, конечно, огорчительно для участников аферы, но никаких негативных последствий для её участников не повлекло за собой – «не прокатило» в этот раз, «прокатит» в следующий.

Местная «Свободна газета+» в прошлом не раз обращала внимание граждан и правоохранительных органов на попытки провести через Совет народных депутатов не совсем законные или совсем незаконные решения в интересах каких-то любезных  исполнительной власти граждан, но ущербных для подавляющего большинства населения. Почему я говорю - в интересах исполнительной власти? Да просто потому, что подобные инициативы  всегда исходят от неё родной.

***

Вот и данном случае в проекте Постановления Совета по этому вопросу, подписанном председателем Совета Валентином Ивановичем Крук, черным по белому сообщается: «Рассмотрев обращение главы города…». Понятно также, что скважины, питающие город водой, чрезвычайно привлекательные объекты для прихватизаторов.

Молодёжь, наверное, не читала фантастическую повесть Александра Беляева «Продавец воздуха». Там этот продавец пытается закачать в свои хранилища всю атмосферу Земли, чтобы потом продавать воздух людям по своей цене, и стать, таким образом, владыкой всей планеты.

Нечто похожее, разумеется, в меньшем масштабе, происходит в Свободном с водой. Опять же «Свободная газета+» в своё время посвящала немало  публикаций этой теме.

***

Например, уже много лет подряд делаются попытки отнять у жителей посёлка Дубовка водяную скважину с очень качественной водой. Сначала администрация города объявила, что количество нитратов в воде из этой скважины превышает норму. Жителям предъявили экспертизу и стали подавать воду из другой скважины, качество воды из которой не выдерживало никакой критики. Естественно граждане возроптали. По собственной инициативе они в Хабаровске заказали независимую экспертизу, которая показала, что никаких нитратов в первой скважине нет.

Пересказывать всю эту эпопею в данном материале нет возможности. Замечу только, что сейчас некий предприниматель из этой «нитратной скважины» разливает и продаёт воду под маркой «Алексеевская». 

***

Другой случай в посёлке лесоперевалочной базы. Там администрация закрыла водокачку, где за умеренную плату продавалась вода, за своё качество, прозванная в народе «серебряной». Кроме жителей посёлка, эту воду покупали любители со всего города.

Причина закрытия – задолженность по электроэнергии. Надо полагать, после приватизации хозяин водокачки погасил бы задолженность, но стал бы продавать воду уже не по умеренной цене. 

Короче, тенденция обозначилась понятная. Кто-то хочет стать полновластным хозяином всей городской воды и диктовать на неё цену. Кто бы это мог быть, как вы думаете? Многие жители города прекрасно знают эту личность. Мог бы и я назвать его имя, но боюсь, что опять начнутся обиды, суды по защите чести, достоинства или деловой репутации. Поэтому я лучше промолчу.

А любопытнее могут приехать и побеседовать с гражданами Свободного. Почти любой назовёт имя городского «Карабаса - Барабаса».

Анатолий Осипов,

депутат Законодательного собрания Амурской области

+5
741
RSS
Ягелев О.М.
14:03
22 марта 2017 года вышел информационный бюллетень депутата Заксобрания Амурской области Осипова А.А., названный «Свободная газета +».

Сразу думаешь, что в нём будет рассказано о работе Заксобрания, о приеме граждан и решения им насущных проблем. Но в нём видишь одну болтовню, перепесочивание информации и слухов, которые все уже знают. Повторяю, проблемы при этом не решаются и не видны предложения по их решению.

Например, в статье «Не прокатило» депутат пишет, что нарушаются законы и попираются права жителей города. Анатолий Алексеевич, так напишите в прокуратуру, в следственный комитет, чтобы возбудили уголовные дела в отношении лиц, действия которых вы считаете противозаконными.

Но вы пишете, что пора менять власть, чего все хотят, что вы вернетесь помогите мне только финансово, обвиняя либералов, являясь членом ЛДПР. По сути дела, тем же самым либералом.

Проблемы в городе надо решать прежде всего создавая и развивая муниципальные предприятия.

При этом появятся новые рабочие места, бюджетные деньги будут под контролем, а не распыляться по многочисленным ОО-шкам, зарегистрированных в Москве и других городах. Эти предприятия не платят налоги, постоянно банкротятся, создаются новые и поглощают миллионы бюджетных рублей, которые в большинстве не идут по целевому назначению, а оседают в карманах их учредителей. Это видно на примере таких объектов, как городской парк и бассейн.

Немедленно прекратить распродажу муниципального имущества по бросовым ценам, а использовать его для вновь созданных муниципальных предприятий и сдавать его в аренду извлекая выгоду.

А у нас в городе выгода извлекается не в интересах жителей, а в интересах первых лиц и их семей. По этому поводу я делал заявление губернатору Амурской области Козлову А.А. и написал в прокуратуру.

Пример это сдача в аренду в п. Дубовка земли, принадлежащей Людмиле Васильевне Каминской, маме главы города.

Высокопоставленные лица используют своё положение в своих интересах, получают откаты, развивая свой бизнес, оформленный на родственников и подставных лиц.

Поэтому нужен новый глава, честный и порядочный, не болтун, волевой, который готов пожертвовать всем ради развития нашего города и улучшения благосостояния его жителей.

помощник депутата ЗакСобрания
Перевезенцева П.В., член КПРФ
О.М. Ягелев
Комментарий удален
Олег Михайлович, рад, что вы (как и обещали) внесли свой коммент на нашей скромной интернет-площадке.

Уточню, что либералы и ЛДПР — это абсолютно не одно и тоже.
18:21
+1
Кто знает, что здесь будет? Это контора бывшего электроаппаратного завода. На втором фото видно, что уже начали вставлять окна.




Это же здание 16.03.2017 года. Чуть больше недели прошло



По заводу металлоконструкций не подходит, вроде информация была о бывшем силикатном.
Заводик металлоконструкций будет на месте силикатного, а на территорию и корпуса бывшего электроаппаратного имели планы и АСЯ (Амурская Строительная Ярмарка), и производство-нарезка листов сайдинга вместе с цехом цинкования…

Всё упиралось в выдачу разрешений (читай, чтоб каминский одобрил-разрешил и не вставлял палки в колёса малому и среднему бизнесу в городе)

Точно какой проект-таки будет реализован — сказать пока не готов.
Комментарий удален
… пресловутый земельный вопрос испортил вконец Роберта.

Будь ты, Евтихов, на месте тех людей, кто хотел застроить центр города как офисными, так и современными жилыми(!) домами, открыть производство на том же электроаппаратном — то неизбежно познакомился с понятием «ВХОДНОЙ БИЛЕТ» и с фамилией СУРИН.

Если ты не знаешь КТО «ПОДОБРАЛ» лоточника крв (ещё тогда толком и без вэ), который тогда сам стоял за прилавком со всякой всячиной возле бывшего «Орлёнка», и между делом начинающим приторговывать палёнкой, открывая павильон за павильоном — то подучи матчасть…
Комментарий удален
То, что тебе непонятно в пресловутых разрешенческих бумажках, но ты пытаешься разобраться — это похвально.

Электроаппаратный сравнительно недавно обслуживал нужды рудника «Соловьёвский».
Затем его приобрёл некий ИП.

Чтобы вставить палки в колёса бизнесмену, который не хочет платить «ВХОДНОЙ БИЛЕТ», главе исполнительной власти необязательно приобретать землю, это, надеюсь, понятно?..

Ну а согласования с тем же подшефным крв Бороздиным, который сделает именно то, что скажет ему «шеф», частенько (есть у меня основания так говорить) не всегда во имя свободной конкуренции, занятости свободненцев, развития бизнеса и т.д.
19:20
+1
Лучше бы АСЯ конечно, но и сайдинговое хозяйство будет выглядеть гораздо интересней, чем существующая картинка.
И тут встанет всё-таки вопрос, о приведении дорожного полотна улицы в нормальное состояние.
Загрузка...
Похожие статьи
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) опубликовало часть своих архивов за период с 1947 по 1990 гг