В защиту И.А.Киевской

В защиту И.А.Киевской

Ирина Александровна Киевская личность в городе Свободном не только известная, но можно сказать даже знаменитая. Каждая собака её тут знает. И немудрено.

Всю свою сознательную жизнь, всю свою энергию она посвятила своему родному городу. В каких только ипостасях она здесь не выступала – тут и бурная общественная деятельность, и руководитель государственных, муниципальных и частных предприятий, и даже созидатель научных учреждений.

В лихие 90-е она сумела практически на пустом месте организовать выпуск дипломированных специалистов под эгидой института, который в народе и поныне называют именем Киевской.

Но, самое главное её призвание, как позже выяснилось, необыкновенная активность и ловкость в приватизации государственного и муниципального имущества.

 

Конечно,  у такой личности не могло не быть всяческих недоброжелателей и злопыхателей. Каких только слухов не бродит вокруг Ирины Александровны, в чём её только не обвиняют жители города. Основа всегда одна – неумеренные аппетиты личного обогащения и неразборчивость в средствах при осуществлении этого процесса.

Что, спрашивается, в этом предосудительного, если это даже действительно так? В современной России это обычная и даже похвальная практика. Если что плохо лежит, хватай не стесняясь, ибо у тебя оно будет лежать лучше – таков принцип самых успешных наших предпринимателей уже попавших в список Форбс. С кого же нам ещё брать пример?

Ирину Александровну нередко упрекают в организации фиктивного высшего учебного заведения, где неучи получали не знания, а дипломы. По этому поводу в своё время будто бы в отношении Киевской было даже возбуждено уголовное дело.

И опять в этом ничего необычного нет. Более того, эти дела у нас сейчас настолько устаканились, что даже откровенный плагиат при получении учёной степени теперь никого не удивляет. Так что, если бы Ирина Александровна взялась за старое, и создала бы сегодня в Свободном фиктивный институт, вероятнее всего, никто бы ей и слова не сказал, не говоря уже об уголовных делах.

***

К сожалению, нынче заниматься подобными делами Ирине Александровне недосуг – в прошлом году за все свои заслуги свободненские граждане избрали ёё депутатом Законодательного собрания Амурской области, где она возглавила комитет по вопросам социальной политики. Увы, критика в её адрес и там не прекратилась.

К несчастью, депутатом того же самого Законодательного собрания теми же самыми свободненскими гражданами был избран известный городской злодей главный редактор «Свободной газеты+» Анатолий Осипов. Именно со страниц «Свободной газеты» все последние годы раздавались наиболее громкие разоблачения деяний Ирины Александровны на ниве владения приватизированным муниципальным имуществом города Свободного.

Как предполагала газета, её деловой альянс с главой города Робертом Валентиновичем Каминским позволил ей стать учредителем многих лакомых кусочков муниципальной собственности. В частности, одно время она была учредителем ООО «Теплосеть», ООО «ЕРКЦ», одновременно являясь генеральным директором ООО «Спецавтохозяйство», где каким-то чудесным образом собрались самые ценные кусочки бывшего городского хозяйства.

Злые языки предполагали и предполагают, что данные приватизированные предприятия приносили и приносят их хозяевам баснословный доход. Так это или нет, мы не знаем.

Да это и неважно, так как Ирина Александровна  в настоящий момент  вышла из состава учредителей.

***

Казалось бы, вопрос исчерпан, и Киевская может спокойно заниматься депутатской деятельностью. Ан нет, злодей Осипов никак не унимается. На шестой сессии после отчёта о деятельности Законодательного собрания за 2016 год, где сообщалось, что Киевская И.А. принял участие в парламентских слушаниях на тему: «Законодательное регулирование организации оказания медицинской помощи детям в школах и дошкольных учреждениях», он не постеснялся задать вопросы: в чём была необходимость посылать бедную женщину за тридевять земель, сколько это стоило казне, и какова вообще была её роль в этих парламентских слушаниях.

Даже, если она там и выступила, толку от этого ни на грош, поскольку, как мы знаем из опыта выступлений нашего депутата Госдумы Ивана Абрамова, депутатское большинство там не очень прислушивается к предложениям дальневосточников. Нет, депутаты не голосуют против, а часто просто не принимают участие в голосовании. И предложение не проходит.

По этому поводу в одной из газет была даже публикация на эту тему под заголовком «Да и нет, не говорили!».

***

Чего же вы хотите от регионального депутата из какой-то Амурской области, о существовании которой половина «думцев», видимо, и понятия не имеют? Да и в чём вина Киевской? Ей сказали, она поехала.

В конце концов, Ирина Александровна в некотором роде тоже человек, и ничто человеческое ей не чуждо. Согласитесь, кто бы из нас воспротивился на халяву смотаться в столицу? Потусоваться вечерком на Тверской, прошвырнуться потом по злачным местам – недурно ведь!

Нет, у Ирины Александровны, конечно, другие интересы – музеи, театры… Тоже неплохо, согласитесь.

Так что, Анатолий Алексеевич, вы неправы. А что касается средств для оказания медицинской помощи детям, то это не нашего ума дело.

Комплекс мер для укрепления здоровья детей и подростков, надо полагать, был разработан заранее и без нашего участия. Но это не причина того, чтобы отказать в комфортной поездке Ирине Александровне Киевской.

Сокол Максимов

+3
865
RSS
Комментарий удален
19:08
+1
специально просмотрел видео Парламентские слушания на тему: «Законодательное регулирование организации оказания медицинской помощи детям в школах и дошкольных учреждениях» и Киевкую не то что в выступающих, в зале не увидел. Похоже она гуляла по музеям :)
Уточню, «вышла из состава учредителей» как раз до выборов в сентябре 2016-го?

Подразумевается, что получила какие-то отступные или «дашь на дашь»?

В прилагаемых раскладках доходов кандидатов в депутаты в сентябре 2016 — значилась как ген.директор «САХ» со скромной (без кавычек) зарплатой…
Загрузка...