ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДОЛГОЖИТЕЛЬ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДОЛГОЖИТЕЛЬ СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ

Город Свободный переживает смену власти. 30 марта Роберт Каминский, который стоял у руля одного из крупнейших городов Приамурья более 13 лет, сложил полномочия. По официальной версии, добровольно. Якобы устал, нашел другую работу и тому подобное. Хотя полномочия действующего мэра истекали в марте, его право руководить городом могло продлиться до единого дня голосования 10 сентября.

Информационное агентство «Амур.инфо» даже опубликовало эту информацию, но поторопилось. Буквально через несколько минут перспективы Каминского остаться в кресле градоначальника улетучились.

Местный «Белый дом» дал отмашку о смене козыря в губернаторском рукаве.

Вообще над Робертом Валентиновичем нависли тучи политического благополучия уже давно. С середины марта в социальных сетях и на сайте «Свободная Интернет Газета» (детище местного отделения ЛДПР) было опубликовано некое письмо от жителей и предпринимателей Свободного. В нем высказывались предположения о многочисленных коррупционных схемах в деятельности мэра города. На счет Каминского записали и присвоение муниципального имущества и земельных участков через подставных лиц, и так называемые откаты от строительных организаций, и подпольное участие в бизнесе. Даже делается сравнение с бывшим губернатором Сахалина Хорошавиным.

Правда есть один нюанс. Каждое предложение заканчивается вопросительным знаком и многоточием. Это страховка от судебного преследования в клевете, когда нет доказательств, якобы мы ничего не утверждаем, а только задаем вопросы. Поэтому главное то, что это «письмо» вообще появилось.

Коммунисты, судя по всему, тоже приложили к отставке Каминского свою руку. Так в комментариях на этом ресурсе читатель Андрей Мирошин (именно так зовут первого секретаря Свободненского горкома КПРФ) пишет следующее: «Февральская революция, о которой мечтали свободненцы, похоже начинает давать плоды. Помните встречу с губернатором 14 февраля, организованную при непосредственном воздействии лидеров свободненского горкома КПРФ? Думаю, что «эхо» той встречи стало катализатором глубинных процессов, зревших уже давно… Из нескольких источников есть информация, что впереди «апрельские тезисы» губернатора с кадровыми перестановками в нашем городе. А вот потом могут быть и еще более радикальные изменения, вплоть до территориально-географических...»

Кадровых перестановок долго ждать не пришлось. «Свято место» довольно скоро занял глава Свободненского района Юрий Романов. Надо заметить, что до своей политической карьеры, Романов являлся владельцем кампании «Романов» (занимается производством колбасы и полуфабрикатов). Теперь бизнесом руководит ИП Романова Т.Ю. и надо отдать должное – продукцию ценят в Свободненском районе. По крайней мере, конкурсы на поставку продуктов в муниципальные учреждения «Романов» выигрывает с завидным постоянством, происходит это исключительно вследствие высокого качаства и низкой цены… а вы о чем подумали?

Ну да бог с ней, с колбасой, в планах нового свободненского градоначальника есть более глобальные прожекты, нежели поставки продуктов в детские сады от «правильной» компании. На внеочередной сессии Свободненского райсовета, где депутаты приняли отставку Юрия Романова с должности руководителя района, он поблагодарил депутатский корпус и аппарат администрации за работу.

Пресс-служба района процитировала его высказывание: «Спасибо за поддержку, которую вы оказывали мне все эти годы. Я думаю, мы и в дальнейшем будем с вами трудиться вместе, на благо Свободного и Свободненского района, чтобы у нас не было деления между городом и районом». Ну что ж, прогнозы коммуниста Мирошина сбываются «территориально-географические изменения» новым мэром не исключаются?

Вопрос, понравится ли это жителям и будет ли их вообще об этом кто-нибудь спрашивать?

Семён ВЕРЕЩАГИН, "Аргументы недели" от 06.04.2017 г

+9
771
RSS
22:27
«Свободная Интернет Газета» (детище местного отделения ЛДПР)

с чего вдруг? Ошибся товарищ Верещагин. Сайт продолжил жить после закрытия «Свободной газеты+».
Дмитрий, легко объясним этот «вдруг» — у товарища Верещагина сработала поверхностная логика малознакомого с жизнью и истоками ресурса.

Авторский интернет-проект, рождённый аж в 2010-м, в декабре 2016-го поменявший «движок» и чуток название — раз.
Один из двух админов, отвечающий за новостной контент и являвшийся ещё совсем недавно в течение двух лет координатором отделения АРО ЛДПР в Свободном — два.
Пренебрежение «Верещагиным» уточнением «нюансов» у администрации сайта дабы не попасть впросак — три.

Вот тебе и «вдруг»…
Кстати.
Теперь бизнесом руководит ИП Романова Т.Ю.


Татьяна Павловна (Т.П.) — сестра Романова Юрия Павловича, на которую записана та часть бизнеса, которая и заключается в «колбаске».

А кто такая «Т.Ю. Романова»? Или опечатка?
Белый, твоих рук дело?.. )):

"… нависли тучи политического благополучия уже давно"
eyes
23:38
+2
Нет, текст авторский, ничего не менял и не исправлял stop . Там еще «ашипка» есть, в слове кАмпания…
Белый, может автор имел в виду избирательную кАмпанию под названием «Романов» (ведь в то время он работал в фирме «ВОЮР»®, а не в возникшей намного позже с участием его сына фирме «Романов»® )

А избирательная кАмпания по тексту была обеспечена золотом/червонцами колбасными изделиями

Тогда всё логично — хоть и иносказательно. pardon
22:48
+3
конкурсы на поставку продуктов в муниципальные учреждения «Романов» выигрывает с завидным постоянством, происходит это исключительно вследствие высокого качества и низкой цены… а вы о чем подумали?

да, вы то о чём подумали?? laugh
22:50
прогнозы коммуниста Мирошина сбываются

кроме слов пока ничего нет.
08:10
+1
(детище местного отделения ЛДПР)

Да уж, ярлыки приклеиваются надолго, а в некоторых случаях — навсегда.
Есть что обсудить зато )

Гораздо хуже, когда информационный вакуум, и лишь пересуды на рабочих местах, на лавочках во дворе и на кухоньках.

Пользователи сайта «отшлифуют» всё лишнее и незаслуженно приписанное ))
10:25
Алексей, где Осипов распространяет свою листовку, не в курсе? Почитать хотелось бы 2-й номер.
13:32
первый по почтовым ящикам бесплатно разносили, может и 2 так же.
Я тебе свой экземпляр отдам — звони. «Самовывоз» glass

Потом ещё себе достану для коллекции.
Комментарий удален
09:24
+2
Сапожнику.
То, что написано на лбу у Дымы, я уже давно прочла. Там совсем другой текст.
Он всего лишь выполняет работу по наполнению своего сайта тематическим материалом и делает всё для его развития.

А что написано на лбу у вас? Вот это мне интересно.
И как трактовать ваши более крупные пакости?
Ведь не разу ещё не было, чтобы Дыма первым начинал свару здесь. Ну ведётся он на дурацкие провокации. Он админ, и делать вид, что ничего не происходит, не имеет права, обязан реагировать.
10:23
+2
Я так понимаю, Роберт Валентинович опытный стратег. Как иначе объяснить доведение города и его окрестностей до откровенной помойки, а затем сложение полномочий и переход на работу в «мусорную» организацию? Заранее «подстелил соломку» и прочий мусор, теперь работой до конца жизни обеспечен?.. У кого-нибудь есть достоверная информация, о его должности и месте работы на данное время?
15:42
Напомните, чем закончилось наше обсуждение по кандидатам в мэры? На ком остановились?
Огласите, пожалуйста, весь список… wassup
Сапожник
06:56
Загрузка...