ЖИТЕЛИ БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ МНОГОЭТАЖКИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ГОД НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

ЖИТЕЛИ БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ МНОГОЭТАЖКИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ГОД НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

Жители одного из самых крупных многоквартирных домов Благовещенска в апреле получили квитанции с внушительным «плюсом» за услуги ЖКХ.

Сумма переплаты значилась в самой затратной графе расходов — за теплоэнергию — и составила 20–30 тысяч рублей.

Внезапный бонус удивил собственников квартир в доме по адресу: ул. Калинина, 142. О причинах появления сумм АСН24 узнала в совете дома. Выяснилось, что последние месяцы жильцы переплачивали за отопление.

— В доме установлены общедомовые приборы учета тепла. Все эти годы собственники платили за теплоэнергию согласно тарифу, в январе членами совета дома было принято решение о перерасчете оплаты тепловой энергии. Задачу поставили перед управляющей компанией, они сделали заявку в «Амурские коммунальные системы» от имени собственников, — рассказал АСН24 член совета дома Игорь Марьин.

Когда была проведена сверка с АКС, стали известны суммы переплаты для каждого собственника. Их и отразили в апрельских квитанциях. Для трехкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров сумма переплаты составила около 25 тысяч рублей. Теперь она будет расходоваться на оплату услуг ЖКХ.

В доме более 450 квартир. 

Источник

+2
70
08:53
+1
Кто-то грамотный живет в доме.
den Nicolas
хоть кто-то «шевельнул» ЖКХ… круто!!! laugh :D laugh :D

Источник
Загрузка...
Похожие статьи
В т.ч. свободненцы не могли обналичить или перевести средства