СРОКИ НАЛОГА

СРОКИ НАЛОГА

Депутаты ЛДПР в Заксобрании внесли фракционный законопроект о переносе на 2017 год даты, с которой будет применяться кадастровая стоимость имущества при начислении налогов для физических лиц.

В 2016 году амурчане впервые платят налог на имущество физических лиц, рассчитанный по кадастровой стоимости, которая наиболее приближена к рыночной оценке недвижимости. Предлагаемый законопроектом перенос даты начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения на территории Амурской области с 01 января 2015 года - на 01 января 2017 года обусловлен необходимостью защитить налогоплательщиков Амурской области от возможной переплаты при начислении налогов на имущество. В связи с принятием в силу Закона Амурской области от 18 ноября 2014 года №440-ОЗ «Об установлении единой даты начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения на территории Амурской области» затраты граждан на уплату налогов на имущество физических лиц возросли в 2-3 раза.

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Амурской области, Сергей Абрамов, комментируя инициативу депутатов фракции ЛДПР, отмечает, что социально-экономическая ситуация в Приамурье остро свидетельствует о противоречии применения «кадастрового» подхода:

«Амурчане в текущем году впервые уплачивают налог на имущество по кадастровой стоимости, и данное новшество повлекло значительное увеличение налогового бремени. И уже очевидно, что расчет кадастровой стоимости не всегда осуществлен объективно - это во многих случаях все чаще находит свое последующее доказательство в судах.

Сложившаяся же ситуация фактически уже превращается в сложнейшую социальную, экономическую и бытовую проблему для амурчан, а ведь в перспективе налог на имущество по расчетам чиновников в ближайшие годы вырастет примерно в пять раз(!), и по мере поэтапного повышения количество судебных исков по оспариванию кадастровой стоимости будет увеличиваться.

В связи с этим, фракция ЛДПР и внесла законопроект о переносе на 2017 год даты начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения на территории Амурской области.

Нет ни одного справедливого фактора, свидетельствующего о необходимости столь существенно повышать налоговое бремя для амурчан. И люди к этому не готовы!», - заявил Сергей Абрамов.

Маркеры:
Инфо
0
710
RSS
Комментарий удален
16:53
Надо не сроки уплаты налога переносить, ибо дело бесполезное, а обратить внимание на саму законность его существования. Возражения против юридической силы закона о налоге на жильё.
Загрузка...
Похожие статьи
23 декабря представители магдагачинского бизнеса пришли на очередную сессию поселкового Совета
Тема: Работа министерства внутренней и информационной политики Амурской области, планы на 2017 год