АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ ПОПРОСИЛ РЖД О ПРЯМОМ РЕЙСЕ БЛАГОВЕЩЕНСК — ВЛАДИВОСТОК

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ ПОПРОСИЛ РЖД О ПРЯМОМ РЕЙСЕ БЛАГОВЕЩЕНСК — ВЛАДИВОСТОК

В правительстве Амурской области состоялась встреча представителей руководства области с руководителями Забайкальской и Дальневосточной железных дорог. Глава региона Александр Козлов предложил руководству ДВЖД организовать беспересадочное движение между Благовещенском и Владивостоком, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Также прозвучало предложение минимизировать время стоянки вагонов в Хабаровске, на пути следования в Приморский край.

 


— Люди живут на Дальнем Востоке и не всегда могут поехать в Краснодарский край, им ближе добраться в Приморье, на побережье Японского моря. Считаю, что мы должны делать все для того, чтобы население продолжало пользоваться услугами железнодорожников, — рассказал руководитель Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин.

В ходе встречи между правительством области и Российскими железными дорогами было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2017–2021 годы. Аналогичное пятилетнее соглашение было подписано в 2012 году. 
 

    


— Сегодня потенциал развития грузовых перевозок на восточном полигоне «Российских железных дорог» связан с реализацией инвестпроектов. Только за первый квартал 2017 года из Приамурья было отправлено 1,4 миллиона тонн грузов. В этом году на территории Приамурья запланировано проведение работ по реконструкции путей протяженностью 129 км. В 2016 году была проведена работа по строительству нового трехэтажного вокзала на станции Ледяная. В рамках проектов ведется реконструкция станций Сковородино, Белогорск, Екатеринославка. В этом году реализуется проект по строительству нового железнодорожного моста через реку Зея. Значительные средства планируется направить на социальную сферу, планируется начало работ по строительству жилых домов на станциях Уруша и Ерофей Павлович, — сообщил начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков.
 

  • Сейчас между Благовещенском и Владивостоком курсирует прицепной вагон.


Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Источник - asn24.ru

0
291
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Что получают от ТОР непосредственно власти регионов?
Глава Приамурья отвечает на вопросы журналистов со всего региона
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»