ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 186. Билеты в кино. Встреча со Смелянской Галей

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 186. Билеты в кино. Встреча со Смелянской Галей

Однажды в парке железнодорожников мальчишки нашли кучу билетов с оторванными корешками, которые находились в той же куче. У кого из них, сейчас я вспомнить не могу, появилась мысль клейстером из крахмала приклеивать корешки обратно к основанию билета.

Контролёром в кинозал была тётя Шура, фамилии которой я не знаю. Женщиной она была строгой, но долгое время не могла отличить нашу подделку от настоящего билета. Возможно, что она замечала это, но не подавала вида.

Некоторое время по «горе-билетам» мы радостные и счастливые бесплатно смотрели кино.

В зале летнего кинотеатра был центральный проход, а у стен кинозала было по два запасных выхода, которые во время сеанса иногда мальчишки открывали для «зайцев», у которых не было денег на билет.

Не смотря на то, что кино «Весёлые ребята» я видел много раз, однажды, по такому поддельному билету прошел в летний кинотеатр парка железнодорожников, сел на место на пустом восьмом ряду и стал наблюдать, как тётя Шура пропускает в зал моих товарищей.

Народу в зале на сеанс было мало, поэтому на ряду я оказался один. Когда обернулся, обомлел. По проходу в направлении меня, в лёгком, ситцевом платьице, с сумочкой в руке, с гордо поднятой головой, идёт Галина Смелянская. Галя мне очень нравилась, но я никогда не подавал ей на это намёка.

Поравнявшись с тем рядом, на котором сидел я, она спросила: «Здесь у вас не занято?» В это время на её лице не дрогнула ни одна жилка оттого, что она узнала меня. Я ответил тем же - не отвечая на её вопрос, подвинулся. Она села рядом и обратила свой взор на экран.

Идёт кино, я украдкой поглядывал на Галю и гордился тем, что рядом со мной сидит такая красавица, от которой не хотелось отрывать своего взгляда. Я не решался заговорить с Галей - боялся, что она встанет и уйдёт, а мне этого не хотелось. Понять меня можно, но передать словами моё состояние трудно.

После окончания сеанса мы встали и, не глядя друг на друга, разошлись в разные стороны. Ещё долго был под впечатлением от этой встречи.

0
605
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...