Маскировка не пройдет!

Маскировка не пройдет!

Хорошо замаскированная ложь выглядит не менее привлекательней и гораздо более вожделенной, чем правда. Привычка использовать метод маскировки древняя, как сама человеческая жизнь. Ее основная задача не показать себя с плохой стороны. Прикрыть недостатки фигуры, не соответствующей сложившимся стандартам, или вычеркнуть из словарного запаса все нехорошие слова при первой встречи с любимым человеком, чтобы произвести должное впечатление. Улыбаться, даже если не хочется, быть вежливым и тактичным, не являясь в сути таковым, все это и многое тому подобное, устойчиво маскирует человеческую сущность, или, по-другому, мое истинное «Я».  По мнению исследований, в области душепопечения, боязнь собственного разоблачения, это один из сильнейших страхов любого человека и этот страх заставляет его делать все возможное и невозможное, чтобы окружающие видели его только с хорошей стороны.

По этой причине так много в плоскости современных отношений, разочарованных «а, я то думал», или «мне не вериться, что мой друг на такое способен».  Маскирование собственного поведения, это лишь обвертка, красивая, привлекательная, но оболочка. Человек не может долго находиться в состоянии не свойственном ему, это очень тяжело, быть тем, кем ты не являешься. Чаще всего фантик прорывается на фронтах семейных отношений или в кругу особо близких людей, где мы, естественно хотим быть самими собой. Что называется «большой секрет для маленькой кампании», в действии.

Эту проблему не обошел в своем учении и Иисус Христос когда говорил о неспособности скрыть в себе истинное лицо. Он дает точную инструкцию, как можно определить, из чего состоит внутренний человеческий мир. «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их». Все совершенно очевидно, плоды, вот критерий по которому возможно узнать, что представляет из себя тот или иной человек. Конечно, в свете сказанного, вполне справедливо заметить, что человек, который хочет произвести впечателение, уж постарается, чтобы и его поведение было безупречным. Но и здесь важно обратить внимание на то, как он относится к окружающим. Если человек добрый, то он добр ко всем и всегда, а не только тогда, когда на остальных просто зла не хватает. Маскировка, это не универсальное средство, она помогает лишь в небольшом ряде случаев. Две маски на одно лицо не наденешь, потому и не возможно не заметить как ведет себя человек с другой стороны. Если с вами он любезен, а на остальных выстраивает многоэтажную брань, это и есть его настоящая сущность. Потому, что от избытка сердца говорят уста.

Иисус, продолжая свое учение говорил в формате отношений с Богом, а именно: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Не возможно маскироваться под верующего не являясь таковым в сути. Рано или поздно ложная вера даст о себе знать. Иисус ясно подметил, что в Его Царстве будут не те, кто заявляет о своей приверженности к Богу, а те, кто исполняют волю Отца. Говорить о том, что ты верующий, в данном случает, это маскировка, а быть исполнителем  того, что заповедал Создатель - это плоды жизни. Можно сколько угодно маскироваться в попытке обмануть человека, но невозможно обмануть Бога, перед которым человек предстанет в истинном свете.

Разделить истинную веру от ложной, истинное поклонение Богу от ложного, это одна из задач Евангелия Иисуса Христа. Вера выражается в добрых плодах, неверие, выражается во всякого рода зле и лжи, чем и наполнен сегодня наш мир.

В адрес Христа высказывалось множество ложных обвинений, но ни одно из них не имело основания, т.к. никто не мог подтвердить сказанную ложь. Ему не нужно было притворяться быть лучше чем Он был, и тем более, нечего было прятать от человеческих взглядов.  Плоды Его жизни, приводили в замешательство оппонентов, но человеческая зависть взяла свое в сердцах религиозной верхушки того времени. Именно к такой открытой и преображенной жизни, Бог призывает сегодня всякого верующего в Него.

Пресвитер ЕХБ

Денис Толстов

0
504
RSS
Михаил
12:27
Концовочка получается не удачная, по Вашему получается что Бог призывает жить в замешательстве и зависти, с тех самых пор о коих
здесь говориться, а в принципе ничего не поменялось как жили так и живем!
Денис
19:52
«по Вашему получается, что Бог призывает жить в замешательстве и зависти», Нет, это по Вашему, так получается!!!
16:35
ык laugh а я думал, что же Михаилу ответить… а про «сам дурак» не додумался yahoo
13:53
Узнать «по плодам» в сегодняшнем мире уже сложно. Предположим человек, своровавший миллиарды рублей, дарит детскому саду 5 ящиков газводы… доброе дело? Вроде бы доброе, но мотивы, при совершении сего «доброго дела» были такие как пиар, самовозвышение, может быть гордость.
Лукавы стали люди, ой лукавы.
2 Тимофею 3:1 «в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.»
Денис
20:01
в Библии говорится: «все тайное становится явным». Если человек своровал миллиарды, то это обязательно станет известно, рано или поздно, а став известным, естественно газировочкой не заширмуешься. А прятаться от окружающих, тенденция отнюдь не современная, а очень древняя. Адам и Ева маскировались от Бога как могли. Вопрос не в том, чтобы выискивать в человеке то, что не дано знать, а обращать внимание на то, что и так известно и очевидно. Но, самое главное, не забывать смотреть на себя, вдруг «бревно» в глаз попало.
Михаил
11:36
О, как зацепило, каждый выдал свою собственную суть, браво-брависимо! Так держать!
Загрузка...
Похожие статьи
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе
В моей христианской жизни общение с разными людьми о Боге и вере дело не редкое и естественное.
Шоу начнётся в 21:00. Пены хватит на полтора часа, говорят организаторы...
Продажа билетов на мероприятия фестиваля начнется с 1 августа